Найти тему
Эльвира Коновалова

Аджика

Нам понадобится:

30 шт-среднего красного болгарского перца,

10 шт-горького красного перца,

250 гр-чеснока,200 гр -уксуса 9%, 300 гр-подсолнечного масла, 1/2 стакана соли(полстакана), 1/2 стакана сахара,1 пучок зелени.(укропа или петрушки)

Перец с чесноком прокрутить через мясорубку. Добавить все кроме уксуса и зелени в кастрюлю в которой будете варить и поставить вариться. После закипания варить примерно 40 минут.Перед концом варки бросить нарезанную зелень и добавить уксус . Разложить аджику по банкам и закатать, можно даже закрыть капроновыми крышками. Аджика перцовая готова ,можно добавлять в готовые блюда либо намазывать на хлеб.

Аджика перцовая
Аджика перцовая

Еда
6,93 млн интересуются