Найти тему
С любовью из Питера

Рецепт домашнего кваса как в СССР.

Квас очень полезный и целебный напиток, но когда он живой.
Квас очень полезный и целебный напиток, но когда он живой.

  • В советское время за квасом выстраивались огромные очереди. Но сегодня от знаменитого напитка остались лишь воспоминания. В квасных напитках, продающихся в магазинах много химии и нет такой пользы. Предлагаю приготовить полезный и вкусный квас самим. Порадуйте себя и близких. Ингредиенты очень простые. Для этого понадобятся: 300 грамм ржаного (черного) хлеба, 2 столовые ложки изюма, 3-4 литра воды, 10-15 столовых ложек сахара.
  • Нарежьте хлеб кусочками и подсушите в духовке до румяной корочки. Остывшие сухари переложите в ёмкость, в которой будете готовить квас. Вскипятите воду и растворите в ней сахар. Остудите и залейте сухари. Добавьте изюм.
  • Накройте ёмкость хлопковой салфеткой или марлей и оставьте для брожения. Через 24 часа сухари начнут пениться и поднимутся вверх. Смешайте 2 столовые ложки разбухших сухарей и 0,5 стакана воды. Добавьте 1 столовую ложку сахара и 5 грамм дрожжей. Перемешайте и дайте смеси набухнуть. Затем перелейте ее в хлебную закваску.
  • После того как сухари вспенятся и поднимутся вверх, квас будет готов через 2-4 дня.
  • Готовый квас слейте из ёмкости и процедить через три слоя марли. Охладите.
  • Наслаждайтесь отличным напитком собственного производства.
  • Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются