Продолжаю обзор полюбившихся мне помидоров. Фрекен Бок я выращиваю первый год. Этот индетерминантный сорт рекомендован для теплиц. Вела его в 2 стебля.
Сорт ранний, первый спелый помидор я сняла с куста Фрекен Бок в начале июля.
Урожайный, гроздья помидоров на ветках спеют дружно.
Плоды сердцевидные, крупные.
Самый крупный помидор из собранных к началу августа был очень приличного размера - 12-13 см.
Цвет спелых помидоров малиново-розовый, сорт очень мясистый.
Очень хороши в салатах. Нежная мякоть, без плотных перегородок. По вкусу томат схож с Сокровищем Инков - не терпкий, сладкий с фруктовыми нотками.
Со спелых плодов легко снимается тонкая кожица, очищенную мякоть таких помидоров я люблю замораживать на зиму.
Укладываю порционно (пакетик на одно блюдо), нарезав кубиками.
Помидор мне понравился, поскольку даёт большое количество мякоти для заморозки, а я в этом году решила не мариновать помидоры, ещё прошлогодние не съели (увы, не можем себе позволить маринады по здоровью).
Единственная проблема, которая у меня возникла с этим сортом - вершинная гниль ещё на этапе наливания плодов, но я быстро ее преодолела подкормкой по листу кальциевой селитрой, большого урона урожаю не вышло.
Фрекен Бок рекомендую для любителей крупных салатных помидоров.
Здоровья вам, друзья и вкусных урожаев!
С уважением, Ольга Крупницкая.
P.S. Еще о томатах, разбор достоинств и недостатков сортов:
- Великолепный мясистый салатный помидор "Кенигсберг"
- Золотое сердце "Сокровище инков" - вкуснейший биколор биф-томат
- Шоколад страйпс - сладкие биф-томаты с мякотью цвета говядины