Вкусные и ароматные.
Сегодня будем готовить очень вкусные свиные рёбрышки на мангале. Однажды я готовила шашлык и решила приготовить немного ребрышек. В итоге сначала все гости съели их, а только потом мясо. Теперь мы когда к нам приезжают гости, покупаем больше ребрышек. Лучше брать свежие, они получаются намного сочнее, но можно взять и замороженные. Мариновать их будем в смеси натертого репчатого лука, растительного масла, соли и специй. На гарнир к ребрышкам хорошо подойдёт зелень и свежие овощи.
Ингредиенты:
1. Рёбра свиные 1 кг
2. Лук репчатый 500 грамм
3. Масло растительное или оливковое 3 ст. ложки
4. Специи на ваш вкус
5. Соль по вкусу
6. Зелень
7. Свежие овощи
Приготовление:
Взять рёбра, лучше свежие и разрезать. Если у вас они замороженные, то предварительно разморозить.
Затем складывает рёбра в глубокую кастрюлю.
Репчатый лук необходимо почистить и помыть.
Натираем репчатый лук на мелкой тёрке и добавляем в кастрюльку к нашим рёбрам.
Затем добавляем соль и все специи. Добавляем растительное или оливковое масло. Все хорошо перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и ставим мариноваться в прохладное место примерно на 3-4 часа. Затем выложить рёбра на решётку и жарить примерно 20-25 минут, часто переворачивать, чтобы не подгорели.
Наши рёбрышки готовы. Снимаем их с решётки, моем зелень, нарезаем овощи и можно садиться за стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ", впереди ещё много интересного.