Найти тему

Свиные рёбрышки на мангале.

Вкусные и ароматные.

Сегодня будем готовить очень вкусные свиные рёбрышки на мангале. Однажды я готовила шашлык и решила приготовить немного ребрышек. В итоге сначала все гости съели их, а только потом мясо. Теперь мы когда к нам приезжают гости, покупаем больше ребрышек. Лучше брать свежие, они получаются намного сочнее, но можно взять и замороженные. Мариновать их будем в смеси натертого репчатого лука, растительного масла, соли и специй. На гарнир к ребрышкам хорошо подойдёт зелень и свежие овощи.

Ингредиенты:

1. Рёбра свиные 1 кг

2. Лук репчатый 500 грамм

3. Масло растительное или оливковое 3 ст. ложки

4. Специи на ваш вкус

5. Соль по вкусу

6. Зелень

7. Свежие овощи

Приготовление:

Взять рёбра, лучше свежие и разрезать. Если у вас они замороженные, то предварительно разморозить.

-2

Затем складывает рёбра в глубокую кастрюлю.

-3

Репчатый лук необходимо почистить и помыть.

-4

Натираем репчатый лук на мелкой тёрке и добавляем в кастрюльку к нашим рёбрам.

-5

Затем добавляем соль и все специи. Добавляем растительное или оливковое масло. Все хорошо перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и ставим мариноваться в прохладное место примерно на 3-4 часа. Затем выложить рёбра на решётку и жарить примерно 20-25 минут, часто переворачивать, чтобы не подгорели.

-6

Наши рёбрышки готовы. Снимаем их с решётки, моем зелень, нарезаем овощи и можно садиться за стол.

Приятного аппетита!

-7

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ", впереди ещё много интересного.