Для приготовления этого блюда есть определенные правила и одно из них — обжаривание на сухой сковороде.
1. Курицу разделайте на 10 частей. Разогрейте сковороду и на средне-сильном огне обжарьте в нем курицу, часто помешивая, чтобы они покрылись корочкой. Если из куриной кожи выделится мало сока, добавьте кусок сливочного масла и продолжайте обжаривание.
2. Лук нарежьте не очень тонкими полукольцами, добавьте в скорвороду и обжаривайте вместе с курицей минут 5, до подрумянивания. Посолите.
3. С помидор удалите кожицу и нарежьте кусками произвольной формы. Добавьте в сковороду, перемешайте, закройте крышкой и тушите до мягкости курицы, примерно 30 минут.
4. Добавьте к курице мелко нарезанную зелень, острый перец и мелко рубленный чеснок. Проверьте на соль, снимите с огня и оставьте под крышкой на несколько минут.
4 порции
1 курица весом примерно 1,2 кг
4—5 головок репчатого лука
30-50 г сливочного масла
1 кг помидоров
по небольшому пучку кинзы, петрушки и базилика
1 ч. ложка сухого острого красного перца (или по вкусу)
4—6 зубчиков чеснока
1 ч. ложка соли
Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк. Спасибо