Найти тему
Еда.ру

Драники с чесноком и свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина 700 г

Картофель 2 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Чеснок 2 головки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 6 столовых ложек

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В хорошо разогретой смеси растительного и сливочного масла обжариваем разобранный на зубчики чеснок до золотистого цвета. Чеснок перекладываем на тарелку, масло сливаем в отдельную посуду, на нем и будут жариться драники.

2. В натертую на мелкой терке картошку вбиваем яйцо, добавляем муку, соль и хорошо вымешиваем.

3. Постную свинину нарезаем мелкими, тонкими брусочками.

4. На разогретую сковороду наливаем столовую ложку чесночного масла, затем выкладываем подготовленную картошку, разравниваем слоем 4–5 мм, жарим 3 минуты, на середину блинчика выкладываем в один слой мясо и обжаренный чеснок, сверху прикрываем слоем картошки и жарим с другой стороны. Обе стороны обжариваем до коричневой корочки. Готовые драники подаем со сметаной, приправленной хреном.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются