Всем привет! Добро пожаловать на мой кулинарный канал, я всегда рад новым друзьям и зрителям.
Сегодня я хочу поделиться с Вами как быстро замариновать овощи.
Недавно на работе я мариновал лук и вспомнил что такой метод отлично подойдет и для овощей. Поэтому сегодня я хочу показать Вам интересный метод, его легко запомнить и блюдо получается с интересным вкусом, а именно с кислинкой яблока.
Пропорции легко запомнить 3-2-1 ( 300 мл. воды, 200 мл. яблочного уксуса, 100 мл. сахар).
Ингредиенты:
- Кабачок/цукини, сладкий перец, Морковь, лук
- Вода 300 мл.
- Яблочный уксус 200 мл.
- Сахар 100 мл.
- Чеснок 3 зубчика, соль
- Анис 2 звездочки, лавровый лист 2 шт.
- Сушеный кориандр 1 чайная ложка, смесь перцев 1/2 чайной ложки
Пошаговый Рецепт Маринада:
- В глубокой кастрюле смешаю все ингредиенты: воду, яблочный уксус, сахар, чеснок, анис, лавровый лист, сушеный кориандр и смесь различных перцев. Отправляю кастрюлю на плиту и довожу до кипения. Когда вода закипела добавлю соль, перемешиваю и обставляю в сторону.
- Подготовлю овощи. Вы можете нарезать овощи так как Вам нравится. Я нарезал лук кольцами, молодую морковь разрезал на 2 половины, цукини нарезал медальонами, сладкий перец нарезал произвольными кусками.
- Овощи перекладываю в глубокую миску и заливаю горячим маринадом. Ждать остывания маринада не нужно, хорошо придавливаю овощи и накрываю тарелкой.
Жду остывания маринада и отправляю в холодильник. Через несколько часов овощи будут готовы.