Да чего же это простой и невероятно вкусный летний пирог получается по этому рецепту, а зимой такой пирог можно приготовить с замороженными ягодами.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
В миску высыпаем 250 грамм муки и оставляем 1-2 столовые ложки для ягод.
Добавляем 250 грамм сахара и 2 чайные ложки разрыхлителя.
Добавляем пол чайной ложки соли и пол чайной ложки мускатного ореха.
Все хорошо перемешиваем.
В другую миску разбиваем одно яйцо и добавляем 150 миллилитров молока.
И 100 миллилитров растительного масла.
Перемешиваем все вилкой или венчиком. Добавляйте только растительное масло, потому что в с сочетании с ягодами оно дает более нежную структуру.
И теперь жидкую часть переливаем в сухую.
Перемешиваем до тех пор пока вся мука не увлажниться. Это приблизительно 12-20 движений ложкой.
В чистые, сухие ягоды добавляем 1-2 ложки муки и перемешиваем чтобы при выпечки ягода не осела, а равномерно распределилась по тесту.
Высыпаем ягоды в тесто и перемешиваем.
Я не рекомендую использовать клубнику или крупные ягоды, потому что придется резать их на кусочки – а это лишняя влага, лишний сок, консистенция теста просто будет не правильной.
И теперь перекладываем готовое тесто в форму. И равномерно распределяем по всей поверхности.
Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут – готовность проверяйте деревянной зубочисткой.
Пирог готов, даем ему немного остыть и вынимаем из формы. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
И украшаем веточками красной смородины.
Друзья мои, как это ароматно и потрясающе вкусно. Это один из моих любимых быстрых летних пирогов. Готовится все быстро и просто, а выходит просто бесподобно.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Мука - 250 гр.
- Сахар - 250 гр.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Мускатный орех - 1/2 ч. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 150 мл.
- Растительное масло - 100 мл.
- Ягоды - 300 гр.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe