Найти в Дзене

Готовлю ужин за полчаса на шестерых: сливочная паста по-новому без сыра и помидоров (получилось ещё вкуснее)

Когда думаешь, что же приготовить на ужин - голова идёт кругом. Давайте я вам сегодня облегчу эту задачу и предложу идею вкусного и быстрого ужина. Сегодня готовим сливочную пасту. Делаю я её без сыра и помидор, но несмотря на это, она получается супер сливочная, нежная и сытная. Ингредиенты нужны доступные, они продаются в любом сетевом магазине. Пробуйте, уверена, что вам такой вариант пасты очень понравится!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления пасты отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке. Макароны можно брать любой формы.

-2

Далее в сковороде растапливаем 20 г сливочного масла и добавляем к нему 35 мл растительного масла. Хорошо нагреваем их и всыпаем лук, нарезанный на полукольца. Здесь у меня 2 луковицы. Пассируем его мягкости около минуты.

Теперь к луку добавляем 200 г болгарского перца. Для сочности красок я всегда беру перец разного цвета. Также на данном этапе пропускаем через пресс 1 зубчик чеснока. Он придаёт готовому блюду пикантность, но в то же время, не перебивает вкус остальных ингредиентов. Перемешиваем овощи и обжариваем в течении двух минут, постоянно помешивая.

Затем кладём креветки. Берём именно маленькие, салатные. Заранее их размораживаем и в размороженном виде их должно быть 200 г.

-5

Всыпаем чёрный молотый перец по вкусу, также добавляем щепотку соли, перемешиваем. В общей сложности, креветки с овощами обжариваем не более минуты.

-6

Далее кладём отваренные макароны, перемешиваем их с овощами и креветками и вливаем 250 мл жирных сливок.

Советую брать сливки жирностью не менее 30 %, тогда вкус у пасты получается более сливочным и нежным.

И сразу добавляем ещё 2 ч.л. соуса песто.

Перемешиваем, пробуем по вкусу, если необходимо подсаливаем и кладём ещё 1 ч.л. соуса.

Я не кладу сразу всю порцию песто в блюдо, а регулирую вкус пасты частичным её добавлением.

Перемешиваем все ингредиенты вместе в течение минуты и выключаем огонь. Подаём пасту горячей, присыпаем свежей измельчённой петрушкой.

Паста с креветками получается супер сливочная, нежная и сытная. Пробуйте, уверена, что вам такой вариант пасты очень понравится!

Я влюблена в итальянскую кухню, у меня на канале есть несколько вариантов приготовления пасты и одна из них - грибная. Насколько это вкусно – не передать словами! А самое главное, что такая паста готовится очень просто и подходит для семейных обедов или ужинов в любое время года!
-9

Подробный рецепт смотрите здесь: Паста с грибами в сливочном соусе

Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал. Удачи и отличного настроения! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
макароны (в сыром виде) - 200 г
креветки размороженные - 200 г
лук - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
перец болгарский - 1 шт. (200 г)
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
растительное масло - 35 мл
сливочное масло - 20 г
сливки (30 %) - 250 мл
соус песто - 3 ч.л.

******************************************