Моя мама обычно всегда с нетерпением ждёт урожая первых кабачков, чтобы приготовить этот самый рецепт. В нем нет чего-то особенного или сложного, просто сами кабачки получаются очень вкусными и нежными.
Берем один кабачок. (У нас обычно вырастают большие кабачки.)
Очищаем его от кожуры и нарезаем кружочками шириной, примерно, 8-10мм. А затем эти кружочки разрезаем пополам.
Обваливаем каждый кусочек в смеси муки с солью и обжариваем на растительном масле.
С двух сторон на среднем или маленьком огне, чтобы внутри они стали мягкие, а снаружи румяные, но не горелые.
После того как обжарили все кусочки берём кастрюлю с толстым дном. Смазываем дно маслом, а затем слоями выкладываем кабачки, смазывая каждый слой кабачков сметаной.
Если вам кажется, что в кабачках мало соли, то можно сметану перед тем как добавить в кабачки немного посолить.
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим 5-10 минут.
Все, наши кабачки готовы!
Очень вкусное и в то же время простое блюдо из кабачков.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Кабачок 1шт.;
- Мука для обвалки;
- Растительное масло для жарки;
- Сметана 400-450г.;
- Соль.
А вы любите кабачки? Какое ваше любимое блюдо из них?
Читайте также:
«Кабачковая пицца. Очень вкусно, даже и скажешь, что кабачки лежат в её основе»
_____________________________________________