Найти тему
Элис знает толк в еде!

Любимый рецепт кабачков моей мамы. Готовится просто и быстро

Оглавление

Моя мама обычно всегда с нетерпением ждёт урожая первых кабачков, чтобы приготовить этот самый рецепт. В нем нет чего-то особенного или сложного, просто сами кабачки получаются очень вкусными и нежными.

Берем один кабачок. (У нас обычно вырастают большие кабачки.)

Очищаем его от кожуры и нарезаем кружочками шириной, примерно, 8-10мм. А затем эти кружочки разрезаем пополам.

-2

Обваливаем каждый кусочек в смеси муки с солью и обжариваем на растительном масле.

-3

С двух сторон на среднем или маленьком огне, чтобы внутри они стали мягкие, а снаружи румяные, но не горелые.

-4

После того как обжарили все кусочки берём кастрюлю с толстым дном. Смазываем дно маслом, а затем слоями выкладываем кабачки, смазывая каждый слой кабачков сметаной.

-5
Если вам кажется, что в кабачках мало соли, то можно сметану перед тем как добавить в кабачки немного посолить.

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим 5-10 минут.

Все, наши кабачки готовы!

-6

Очень вкусное и в то же время простое блюдо из кабачков.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Кабачок 1шт.;
  • Мука для обвалки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сметана 400-450г.;
  • Соль.

А вы любите кабачки? Какое ваше любимое блюдо из них?

Читайте также:

«Кабачковая пицца. Очень вкусно, даже и скажешь, что кабачки лежат в её основе»

_____________________________________________

Подписывайтесь, буду очень рада!