Найти тему

Попробовали местную диковинку – чудо-рыбку "снеток". Вот это вкуснотища! И суп сварила по рецепту подписчицы

В жизни бы не подумала, что эту рыбью мелочь можно есть! В детстве один раз в деревне довелось пробовать суп из такой мелкой рыбешки, но тогда он мне не понравился – что ещё за суп "с глазами". А сейчас, в 40 лет, очень вкусно показалось.

Рыбка называется "снеток" – мелкая-мелкая рыбешка, засоленная прямо с головой и хвостом. Это какой-то местный специалитет. Один из подвидов европейской корюшки если верить интернету.

Мелкая-мелкая, не больше карандашика. Стоит 600 рублей за 1 кг. Очень лёгкая, нам большой пакет обошёлся в 100 руб.

-2

А вкусная!!! Я за вечер полпакета одна съела. Как семечки. Солёная, ароматная.

Подписчица посоветовала сварить из неё суп. Типа того, который я в детстве ела – "с глазами".

-3

Рецепт простой, варится как уха: вода, крупа, лук, морковь, картофель, лавровый лист. Я укроп добавляла ещё и черный молотый перец.

-4

Ох и вкусно! С черным хлебом, с зелёным луком! Дети тоже ели, нахваливали, не испугались "глаз".

Слушайте, это же супер-способ хранить рыбу для супов! Высушил – и готово. И место в морозильнике не занимает. Только перед отвариванием нужно снеток ночь в воде подержать, а потом её слить – рыбка очень солёная.

В общем, купим ещё когда в город поедем. Понравилось.