Найти тему
ПРО-готовим!

"Шаланды полные Кефали" готовим на мангале, г. Сухум

Оглавление

Всем привет!

Сегодня у нас максимальный "Фреш" очень вкусная и свежая рыбка!

Итак задались мы целью приготовить на мангале свежую местную рыбу и поехали утром на рынок.

При этом из каждого утюга слышишь про местную речную форель, которой якобы завален все полки на каждом шагу, но я так и не смог найти именно свеже пойманную форель, везде я видел замороженную форель не понятного производства, такие потрошенные тушки по 250-350 гр, которые продаются во всех магазинах в Москве.

Ну и ещё полно форели горячего копчения, по виду из той же мороженой рыбы.

Во многих ресторанах кстати тоже форель очень похожа на заморозку, но не во всех, в одном я видел прудик с живой форелью.

Так же встречается местная #барабулька, маленькая морская рыбка, вкусная и жирная, но её мы пробовали только горячего копчения.

Рыбу мы купили прям на входе в рынок, на улице стол на нем два ящика, один с #кефалью

-2

Второй с #лобанью

-3

Мы взяли 10 кефали и 2 лобани, вышло на 1,5 тысячи + 200 р заплатили за чистку.

Придя в гостевой дом где мы жили, конечно пришлось изрядно дочищать рыбу, но куда деваться, готовим же для себя😉

-4

1. Маринуем кефаль.

Соль, перец, специи "царские" - купили на рынке, лимон, немного масла

-5

2. Теперь очередь лобани

-6

Натираем солью, перцем, так же царские специи, делаем надрезы на одной стороне, и вставляем дольки лимона и Помидор, обрезки я закидали внутрь, так же добавил укроп

-7

Лобань заворачиваем в фольгу и убираем обе рыбы в холодильник, на пару часов.

3. Итак пришло время #жарить рыбу

На решётку выкладываем кефаль и ставим на #мангал

-8

По бокам я положил лобань

-9

Кефаль жарим до готовности с двух сторон

-10

Лобань я потом кинул прямо на угли и довёл её там!

-11

❗Рыба получилась очень нежная, самая вкусная рыба которую мы ели в Абхазии!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Шашлык из свинины по-Абхазски

Подписывайтесь на канал! Пишите комментарии! Ставьте палец в верх!