Всем привет!
Сегодня у нас максимальный "Фреш" очень вкусная и свежая рыбка!
Итак задались мы целью приготовить на мангале свежую местную рыбу и поехали утром на рынок.
При этом из каждого утюга слышишь про местную речную форель, которой якобы завален все полки на каждом шагу, но я так и не смог найти именно свеже пойманную форель, везде я видел замороженную форель не понятного производства, такие потрошенные тушки по 250-350 гр, которые продаются во всех магазинах в Москве.
Ну и ещё полно форели горячего копчения, по виду из той же мороженой рыбы.
Во многих ресторанах кстати тоже форель очень похожа на заморозку, но не во всех, в одном я видел прудик с живой форелью.
Так же встречается местная #барабулька, маленькая морская рыбка, вкусная и жирная, но её мы пробовали только горячего копчения.
Рыбу мы купили прям на входе в рынок, на улице стол на нем два ящика, один с #кефалью
Второй с #лобанью
Мы взяли 10 кефали и 2 лобани, вышло на 1,5 тысячи + 200 р заплатили за чистку.
Придя в гостевой дом где мы жили, конечно пришлось изрядно дочищать рыбу, но куда деваться, готовим же для себя😉
1. Маринуем кефаль.
Соль, перец, специи "царские" - купили на рынке, лимон, немного масла
2. Теперь очередь лобани
Натираем солью, перцем, так же царские специи, делаем надрезы на одной стороне, и вставляем дольки лимона и Помидор, обрезки я закидали внутрь, так же добавил укроп
Лобань заворачиваем в фольгу и убираем обе рыбы в холодильник, на пару часов.
3. Итак пришло время #жарить рыбу
На решётку выкладываем кефаль и ставим на #мангал
По бокам я положил лобань
Кефаль жарим до готовности с двух сторон
Лобань я потом кинул прямо на угли и довёл её там!
❗Рыба получилась очень нежная, самая вкусная рыба которую мы ели в Абхазии!