Шакшука со свежими помидорами — самый летний завтрак. Свежие сочные овощи в сочетании с яйцом, это и правда очень вкусно. При этом блюдо очень просто готовить.
Время приготовления 20 минут.
Ингредиенты:
Помидор крупный — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо куриное — 3 шт.
Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
Перец чили — по вкусу
Соль, чёрный перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Процесс приготовления.
Нарежьте мелкими кубиками лук и сладкий перец. Отправьте их в сковороду и обжаривайте с небольшим количеством растительного масла.
Нарежьте крупный помидор кубиками и отправьте в сковороду. Также выдавите туда чеснок, добавьте по вкусу перец чили, соль и хмели-сунели. Тушите под крышкой до готовности овощей (примерно 10 минут).
Затем сделайте три углубления в получившейся томатной массе и разбейте в них яйца. Поперчите и посолите яйца. Подождите пока весь белок схватится, а желток ещё будет жидким и снимайте с огня.
Шакшука со свежими помидорами готова. При подаче можете украсить зеленью.
Приятного аппетита!