Несмотря на свою популярность и великое множество рецептов приготовления этой крупы, обычная отварная гречка, с добавлением кусочка сливочного масла, является самым народным. К такому гарниру подойдет практически любое блюдо из мяса,овощей, рыбы или грибов.
Даже употребляя только один гарнир из гречки, получаешь солидный объем полезных для организма веществ и чувство сытости.
Чтобы получить качественное блюдо, нужно обратить внимание на крупу уже в магазине: визуально оценить чистоту крупы в упаковке, т.е. чтобы не было сорных примесей, шелухи и и прочих "инородных" тел. Гораздо реже, но всё же могут встречаться следы плесени и насекомые.
Ну а когда вопрос с выбором решен, то можно приступать к приготовлению. Напомню несколько моментов, про которые не стоит забывать :
- какой бы чистой не выглядела крупа, перед варкой её обязательно промойте под струей воды;
- соотношение крупы и воды при варке - 1/2, т.е. на одну часть крупы добавляют две части воды. Когда вода в кастрюле станет по уровню ниже гречки, то можно ставить слабый огонь. В таком режиме крупа будет томиться и получится разваренной и очень мягкой;
- в готовую кашу вместо соли можно добавить соевый соус, сливочное масло заменить растительным или оливковым, кому как нравится;
- не оставляйте не мытую посуду от гречки "на потом", остатки очень быстро засыхают на посуде и не добавят вам удовольствия при мытье посуды;
Всем приятного аппетита!!!