Рецепт домашнего печенья на йогурте. Это печенье сразу исчезает с тарелки! Готовится оно очень просто и получается в виде слоеных подушечек. Сверху у печенья сахарная корочка, а внутри оно мягкое с нежным молочным вкусом.
--------------------------------------------------------------
В глубокую миску, добавляю сливочное масло комнатной температуры, насыпаю щепотку соли, ванильный сахар и обычный сахар. Продукты хорошо перемешаю венчиком, пока масса не станет однородной.
Добавляю йогурт и снова перемешиваю венчиком.
В полученную массу, добавляю заранее просеянную муку и перемешиваю, сначала лопаткой. Как только смесь становится более густой, продолжаю вымешивать тесто руками.
Тесто получается мягкое и податливое.
Заворачиваю его в пакет и убираю на полчаса в холодильник. Тесто охладилось. Делю его на две половинки и одну из них снова убираю в холодильник.
Вторую половину начинаю раскатывать, пытаясь придать форму прямоугольника. Раскатываю достаточно тонко, примерно два-три миллиметра. Ширина пласта получилось 20 сантиметров.
Теперь, у прямоугольника немного подгибаю один край и начинаю сворачивать в трубочку.
Готовую трубочку еще немного раскатываю, чтобы она стала ровной по всей длине и нарезаю трубочку на небольшие полоски, примерно по три, три с половиной сантиметра.
Готовые подушечки, одной стороной обмакиваю в сахар и выкладываю их на противень.
Первую партию печенья сразу ставлю выпекаться, но можно сформировать подушечки из оставшегося теста и выпекать все печенье за один раз.
Печенье готово. У него хорошо пропеклось донышко и сверху оно немного зарумянилось.
Получилась нежная слоеная выпечка к чаю, с молочным вкусом и приятной сахарной корочкой. Рецепт печенья простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
Мука ~ 240-250 г
Сливочное масло 120 г
Йогурт 120 г
Ванилин 0,5 г
Сахар 30 г ~ 2 ст.л с небольшой горкой
Соль по вкусу
Посыпка
Сахар ~ 25 г
Выпекать при 180 ° ~ 20-25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки