Найти тему
Готовим и едим дома

Как заморозить кабачки на зиму и приготовить кабачковую пиццу.

Как заморозить кабачки на зиму и приготовить кабачковую пиццу.

Когда сезон кабачков и их много мы ищем новые и разные рецепты. Я для себя нашла некоторые и хочу поделиться с одним из них. Хочу сказать вам тоже что кабачки можно заморозить с минимум места в морозилке. Зимой вы достанете это и приготовите это отличное блюдо. Сегодня приготовим пиццу и з кабачка. Мне нравится этот универсальный рецепт тем, что основа не каллорийная , а а овощная при этом очень нежная и сытная. Начинку можно брать любую. Я взяла курицу помидоры и сыр. Можно грибы. Очень хорошо сочетается тут соус песто. Приготовьте такую пиццу на завтрак или перекус и порадуйте своих близких. Для этого блюда нам надо: кабачок или цуккини- 1 шт яйцо-1 шт мука-2- 3 ст. ложки масло для жарки- 2 ложки Начинка Соус песто по желанию- 2 ложки курица- 100 гр помидоры- 3 шт сыр у меня сулугуни- 50 гр. зелень

-2
-3

Цукини или кабачок натираем на тёрке. У меня молодой с мягкой кожурой . Если кожура жёсткая, то удалить. Солим и подождём как выделится сок. Хорошо отжимаем руками. Лишняя влага для заморозки не нужна. . Комочки можно замораживать это занимает мало места. Зимой можно делать это вкусные блюда. .

-4
-5

Посмотрите сколько влаги. С этой влагой тесто не получится Поэтому отжимаем.

-6
-7

Готовим тесто. Добавляем яйцо 1- или 2. соль перец по вкусу и муку. Смотрите по своему тесту. Чем больше муки, тем оно будет плотнее. Проще переворачивается при поджаривании. Меньше муки блюдо более диетическое

-8
-9

Выкладываем тесто на сковороду Я кладу топлёное сливочное масло 1 ложку и жарим с 2 сторон на медленном огне под крышкой

-10
-11

Пиццу переворачиваем и выкладываем начинку У меня курица. Помидоры сыр. Соус песто. Соус песто очень хорошо тут подходит

Накрываем крышкой и держим на медленном огне как расплавится сыр. Украшаем зеленью и подаём к столу.

-12
-13
-14

Очень нежная и лёгкая пицца. Диетическая и очень вкусная. Советую всем!!