Найти тему
Учусь жить в деревне

Выполняю обещание. Рецепт мгновенно съедаемых малосольных кабачков

По просьбе одной из читательниц еще вчера начала писать статью с рецептом таких любимых в нашей семье малосольных кабачков. Но перебил меня сосед Борис со своим фермерским домом, пришлось разместить другую публикацию, читая комментарии к которой удивляюсь, как плохо у многих россиян с арифметикой, похоже ЕГЭ дает свои плоды.

Но вернемся к кабачкам, ну и эти законы и депутатов туда же. Кабачки сейчас для многих огородников важнее. Согласитесь, в урожайные годы, такие как этот, вопрос куда девать немалый урожай кабачков встает ребром. Все мои знакомые готовят с ними самые разные заготовки, раздают соседям и близким, скармливают своей и чужой животине.

Поэтому лишний рецепт приготовления кабачков, тем более весьма простой и очень вкусный никогда не будет лишним. Ловите...

Для приготовления такой симпатичной вкуснятины мгновенного поедания нам понадобятся:

  • кабачок весом примерно 1 кг;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ч. ложки меда;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • зелень (укроп, петрушка).

Кабачок моем и нарезаем очень тонкими кружочками. Если шкурка у него грубая, ее лучше срезать. У меня кабачок молодой с тонкой кожицей, резала вместе с ней.

-2

Далее перекладываем кружки кабачка в чашку, засыпаем солью, тщательно перемешиваем руками и оставляем на полчаса для отдачи лишней жидкости. А в это время готовим заправку - смешиваем оливковое масло (можно взять и подсолнечное), уксус, мед и чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс, а можно просто мелко порезать.

Прошло полчаса. Основную часть жидкости с кабачковых кружочков слили и заливаем их нашей заправкой, туда же режем укроп, петрушку, можно добавить немного кинзы.
-3

Снова тщательно руками перемешиваем кабачки с заправкой и убираем в холодильник на 3-4 часа.

За это время тонко нарезанные кружочки пропитаются заправкой, приобретя нежный солено-медовый вкус. Запах от них будет стоять просто убийственный, поэтому 4 часа ваши домашние могут и не дождаться.

Ничего, в следующий раз приготовите больше и рука уже будет набита.

-4

Да и выглядеть это блюдо на том же праздничном столе очень аппетитно и ярко. Мужчины сметают за минуты в качестве закуски, а дети - на гарнир к жареной картошке или шашлыкам)

Приятного аппетита!

Если статья понравилась, жмите пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, читайте другие публикации о нашей деревенской жизни. Всегда вам очень рада!