По просьбе одной из читательниц еще вчера начала писать статью с рецептом таких любимых в нашей семье малосольных кабачков. Но перебил меня сосед Борис со своим фермерским домом, пришлось разместить другую публикацию, читая комментарии к которой удивляюсь, как плохо у многих россиян с арифметикой, похоже ЕГЭ дает свои плоды.
Но вернемся к кабачкам, ну и эти законы и депутатов туда же. Кабачки сейчас для многих огородников важнее. Согласитесь, в урожайные годы, такие как этот, вопрос куда девать немалый урожай кабачков встает ребром. Все мои знакомые готовят с ними самые разные заготовки, раздают соседям и близким, скармливают своей и чужой животине.
Поэтому лишний рецепт приготовления кабачков, тем более весьма простой и очень вкусный никогда не будет лишним. Ловите...
Для приготовления такой симпатичной вкуснятины мгновенного поедания нам понадобятся:
- кабачок весом примерно 1 кг;
- 100 мл оливкового масла;
- 2 ст. ложки яблочного уксуса;
- 1 ч. ложка соли;
- 2 ч. ложки меда;
- 3-4 зубчика чеснока;
- зелень (укроп, петрушка).
Кабачок моем и нарезаем очень тонкими кружочками. Если шкурка у него грубая, ее лучше срезать. У меня кабачок молодой с тонкой кожицей, резала вместе с ней.
Далее перекладываем кружки кабачка в чашку, засыпаем солью, тщательно перемешиваем руками и оставляем на полчаса для отдачи лишней жидкости. А в это время готовим заправку - смешиваем оливковое масло (можно взять и подсолнечное), уксус, мед и чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс, а можно просто мелко порезать.
Прошло полчаса. Основную часть жидкости с кабачковых кружочков слили и заливаем их нашей заправкой, туда же режем укроп, петрушку, можно добавить немного кинзы.
Снова тщательно руками перемешиваем кабачки с заправкой и убираем в холодильник на 3-4 часа.
За это время тонко нарезанные кружочки пропитаются заправкой, приобретя нежный солено-медовый вкус. Запах от них будет стоять просто убийственный, поэтому 4 часа ваши домашние могут и не дождаться.
Ничего, в следующий раз приготовите больше и рука уже будет набита.
Да и выглядеть это блюдо на том же праздничном столе очень аппетитно и ярко. Мужчины сметают за минуты в качестве закуски, а дети - на гарнир к жареной картошке или шашлыкам)
Приятного аппетита!
Если статья понравилась, жмите пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, читайте другие публикации о нашей деревенской жизни. Всегда вам очень рада!