На днях нам подарили парочку кабачков и пришлось думать, что с ними делать. Я их готовила только один раз и тот был довольно давно. Нашла этот рецепт, правда оригинал переделала по своему и рецепт мне понравился. Моим родителям такой кабачок тоже пришёлся по вкусу. Теперь, если ещё раз доведётся, буду готовить кабачок именно так.
Ингредиенты:
- средний кабачок,
- средняя луковица,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- средний болгарский перец,
- 2 яйца (в зависимости от размера кабачка),
- мука - 4-5 ст. ложки,
- соль и специи - 1 ч. ложка,
- зелень - пучок,
- фарш по вкусу (можно и без него),
- масло для жарки - 2-3 ст. ложки
Приготовим:
Сперва почистим кабачок от шкурки и семечек, если они крупные. В маленьком молоденьком кабачке их может не быть, а в больших вполне.
Натрём кабачок на тёрке.
Подсолим, перемешаем и оставим в дуршлаге. Благодаря соли кабачок даст много сока и тот стечет.
А пока отдельно почистим, порежем лук, чеснок, перец и зелень.
Теперь отожмём сок с кабачка. В итоге без шкорки, семян и сока останется половина этого самого кабачка. Добавляем яйцо или два в зависимости от размера и сочности кабачка, лук, чеснок, перец, зелень, соль и специи.
Добавляем муку.
Перемешиваем и оставляем минут на 5, чтобы кабачок слегка дал сок и все ингредиенты смешались. В оригинальном рецепте добавлялось молоко, но мне хватило и сока кабачка.
Подготавливаем фарш и сковородку. Смазываем её маслом и ставим на огонь. Когда разогреется, несколько ложек кабачкового теста выкладываем и разравниваем как можно тоньше. Сверху накладываем фарш.
Накрываем крышкой, пока не потемнеет фарш.
Затем убираем крышку и ждём минут 5, пока кабачок поджарится. Время зависит от огня. Я жарила на медленном под крышкой и слегка прибавляла, когда её убирала.
Сворачиваем блин рулетом. Ну, не знаю, как это можно назвать. Блинчик? Хотя вроде не блинчик. Пусть так будет. Я переворачивала блин двумя лопатками. Блинчик сворачивается легко, но если слегка не дожарить, может слегка порваться, хотя это не помешает его свернуть.
Теперь уже рулет поджариваем со всех сторон, минуты по две с каждой. Если переживаешь, что фарш останется сырой, можешь и рулет подержать под крышкой.
И выкладываем на тарелку. Так же поступим с оставшимся тестом. Из одного большого кабачка у меня получилось 4 блинчика. Как раз каждому по одному.
Блинчики получаются очень вкусными и сытными. Отличный летний горячий обед. Мы кушали блинчики с ржаным хлебом, а ты можешь с любым гарниром, к примеру, кабачки отлично подходят к картофелю.
Надеюсь, тебе понравится \(^ _ ^ )/