Найти в Дзене
Простые вкусности

Вкусное блюдо из кабачков с фаршем

Оглавление

На днях нам подарили парочку кабачков и пришлось думать, что с ними делать. Я их готовила только один раз и тот был довольно давно. Нашла этот рецепт, правда оригинал переделала по своему и рецепт мне понравился. Моим родителям такой кабачок тоже пришёлся по вкусу. Теперь, если ещё раз доведётся, буду готовить кабачок именно так.

Ингредиенты:

  • средний кабачок,
  • средняя луковица,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • средний болгарский перец,
  • 2 яйца (в зависимости от размера кабачка),
  • мука - 4-5 ст. ложки,
  • соль и специи - 1 ч. ложка,
  • зелень - пучок,
  • фарш по вкусу (можно и без него),
  • масло для жарки - 2-3 ст. ложки

Приготовим:

-2

Сперва почистим кабачок от шкурки и семечек, если они крупные. В маленьком молоденьком кабачке их может не быть, а в больших вполне.

-3

Натрём кабачок на тёрке.

-4

Подсолим, перемешаем и оставим в дуршлаге. Благодаря соли кабачок даст много сока и тот стечет.

А пока отдельно почистим, порежем лук, чеснок, перец и зелень.

Теперь отожмём сок с кабачка. В итоге без шкорки, семян и сока останется половина этого самого кабачка. Добавляем яйцо или два в зависимости от размера и сочности кабачка, лук, чеснок, перец, зелень, соль и специи.

Добавляем муку.

-7

Перемешиваем и оставляем минут на 5, чтобы кабачок слегка дал сок и все ингредиенты смешались. В оригинальном рецепте добавлялось молоко, но мне хватило и сока кабачка.

-8

Подготавливаем фарш и сковородку. Смазываем её маслом и ставим на огонь. Когда разогреется, несколько ложек кабачкового теста выкладываем и разравниваем как можно тоньше. Сверху накладываем фарш.

-9

Накрываем крышкой, пока не потемнеет фарш.

-10

Затем убираем крышку и ждём минут 5, пока кабачок поджарится. Время зависит от огня. Я жарила на медленном под крышкой и слегка прибавляла, когда её убирала.

Сворачиваем блин рулетом. Ну, не знаю, как это можно назвать. Блинчик? Хотя вроде не блинчик. Пусть так будет. Я переворачивала блин двумя лопатками. Блинчик сворачивается легко, но если слегка не дожарить, может слегка порваться, хотя это не помешает его свернуть.

-12

Теперь уже рулет поджариваем со всех сторон, минуты по две с каждой. Если переживаешь, что фарш останется сырой, можешь и рулет подержать под крышкой.

И выкладываем на тарелку. Так же поступим с оставшимся тестом. Из одного большого кабачка у меня получилось 4 блинчика. Как раз каждому по одному.

-14

Блинчики получаются очень вкусными и сытными. Отличный летний горячий обед. Мы кушали блинчики с ржаным хлебом, а ты можешь с любым гарниром, к примеру, кабачки отлично подходят к картофелю.

Надеюсь, тебе понравится \(^ _ ^ )/