Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Вафельный торт без выпечки. Вкус из Детства!

Вафельный торт без выпечки
Вафельный торт без выпечки

Торт без выпечки родом из детства. Многие наверняка помнят этот некогда популярный торт из вафельных коржей, который готовили наши мамы на все праздники.
Готовится он очень просто и быстро, с ним справится даже ребенок. Получается всегда вкусным и нравится всем. Для этого вафельного торта без выпечки очень важно выбрать качественные сливочное масло и сгущенку. Ну и, конечно же, дать ему время хорошенько пропитаться.

Этот тортик можно готовить на каждый день для домашнего чаепития или для тихого празднования семейного торжества.
Приготовьте такой торт без выпечки, вспомните вкус детства!

Ингредиенты:

  • вафельные коржи - 9 шт.
  • масло сливочное - 200 г
  • сгущенное молоко вареное - 400 мл
  • шоколад белый - 100 г
  • орехи грецкие - 30 г
  • молоко - 20 мл

Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим крем.
Берем 200 г мягкого сливочного масла нарезанного кусочками и кладем его в миску. Масло взбиваем миксером примерно 3-4 минуты до бела.

-2

2. Ко взбитому маслу добавляем одну 400 граммовую банку вареной сгущенки в 2 подхода. После каждого хорошо взбивая миксером. Сгущенку берите качественную в составе которой только два ингредиента: молоко и сахар.
Крем готов.

-3

3. Складываем торт.
Кладем вафельный корж и смазываем его приготовленным кремом. Слой крема должен быть достаточно тонкий. Для того, чтобы убрать излишки крема удобно пользоваться кулинарным шпателем. На корж с кремом опять кладем вафельный корж и снова смазываем кремом. Так складываем весь торт.
Для этого торта мне понадобилось 9 вафельных коржей диаметром 22 см.

-4

4. Готовый торт накрываем доской и ставим небольшой груз. Так оставляем торт настаиваться при комнатной температуре, чтоб он выровнялся и хорошо пропитался. У меня торт в таком виде простоял ночь.

-5

5. Готовим крем для украшения торта.

100 г белого шоколада кладем в мисочку и наливаем примерно 20 мл молока или сливок. Все ставим в микроволновку и растапливаем по 10-15 секунд в несколько подходов, пока не растопится шоколад.

-6

6. После каждого нагрева вынимаем из микроволновки и перемешиваем. Будьте внимательны не перегрейте шоколад, иначе он может свернутся. Растопленному шоколаду, если нужно, даем немного остыть при комнатной температуре. Шоколадная глазурь должна получится достаточно густой, чтобы не стекать с торта.

-7

7. 30 г грецких орехов нарезаем ножом на мелкие кусочки.

-8

8. Приготовленной шоколадной глазурью смазываем торт. Сверху торт посыпаем измельченными орехами.

-9

Готовый торт разрезаем на порционные куски и подаем на стол.
Вафельный торт получился очень вкусным и его легко готовить. Такой торт сможет приготовить каждый. Обязательно приготовьте такой торт своим родным и близким, он станет прекрасной альтернативой магазинным покупным тортам.

-10

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
992,9K интересуются