Нашла рецепт 1980-х годов. Раньше не было в открытой продаже не было книг с рецептами. Вот и делали вырезки из газет, перекидных календарей. У меня тоже есть "банк" данных. Но, сами знаете, руки иногда " не доходят", чтобы сотворить что-то необычное. И сегодня я решилась что-то сделать в первый раз, в честь юбилея своей сестрёнки. На её день рождения не смогли поехать по семейным обстоятельствам. И, поэтому, в честь её юбилея, подарок Светочке-конфеточке!
Все фото автора. Кто не будет готовить, просто посмотрите фотки.
Вот и яблочки поспели! Вкусныее! Румяныее! Спелыее! Сладкиее!
Берём яблочки чистым весом 400 грамм.
На весах 500 грамм минус тара 100 грамм
Вот он, рецепт из газеты:
Теперь по порядочку:
Сначала желатином займёмся. Всё делаем согласно рецепту. Время набухания 40-60минут.
Залили холодной кипяченой водой 2 ложки желатина
Обязательно записываем, чтобы не забыть цифры: зачем лишний раз голову забивать, а то можно перепутать минутки:
Остальное параллельно выполняем:
-яблоки моем
-Освобождаем яблоки от сердевины спецустройством (на фото с левой стороны), только не пальцем!
-Нарезали дольками в чашу и заливаем водой стаканом воды.
-Довели до кипения и всыпали 1 стакан сахару
- Варим до мягкого состояния. Видите, как бурлятся яблочки с сахаром
-уварили. Теперь начинаем протирать массу через дуршлаг.
В чашке готовое пюре, а справа- остатки
Вот интересно, а если в следующий раз сразу яблоки очистить от кожуры- меньше отходов будет? Но,может, весь секрет и в том, что в кожуре самые ценные витамины?
Теперь вот смешиваем размоченный желатин и яблочное пюре ( а пюре вообще получилось, как сейчас для детского питания в баночках продают)
И опять ставим на огонь до полного растворения:
Ну, всё, готово желе Самый классный момент- разлив по пиалкам:
Приятного аппетита! Хочу добавить, что я немного воды перелила.
Но вкуснятина получилась вкусная!
Спасибо за прочтение! Если понравилось- лайк ,пожалуйста! подписывайтесь ( так вы канал не потеряете), общайтесь! Ваши примеры, воспоминания молодости приветствуются!
ЕСЛИ ХОТИТЕ ОТБЛАГОДАРИТЬ АВТОРА РЕЦЕПТА, ТО НАЖИМАЙТЕ НА РЕКЛАМУ. ВАШ ПРОСМОТР РЕКЛАМЫ- ПОМОЩЬ В РАЗВИТИИ КАНАЛА И ПОДДЕРЖКА АВТОРА