Найти в Дзене
Все обо всем

ПОДГОТОВКА КУРИННОГО ЯЙЦА К ИНКУБАЦИИ 🥚

Куриное яйцо лучше вообще не мыть. Если попадаются загрязнённые яйца, то не брать их на инкубацию. Если яйцо очень ценное, то загрязнение общей площадью до 3 кв. см можно считать допустимым и не мыть
Если все яйца очень грязные и ценные, то моем.
Моем с использованием раствора марганца, либо перекиси с уксусной кислотой. Температура раствора 35-40С
Мойка не дольше 2-3 минут
Всполаскиваем кипячёной водой
Обсушить при комнатной температуре
Моем яйца непосредственно перед закладкой
🥚
За 6 часов до планового включения инкубатора, нужно достать яйца и уложить в лотки и при стабильной комнатной температуре выдержать их 6 часов.
Яйца готовы к инкубации
Хотелось бы отметить, что мойка куриного яйца в промышленном птицеводстве, имеет место как выход из форс мажорной ситуации ( когда по какой то причине, например огромная партия яйца была снесена в грязные гнезда, подстилку). Знайте‼️ что самое страшное, что может случится с яйцом, в плане заражения через скорлупу, происходит сразу после снесения и до полного остывания яйца. Потом мой/не мой - толку мало. А вот некачественной мойкой куриного яйца, можно ему навредить - перезаразить, забить поры.
Если вы купили яйцо, на профессиональной ( промышленной) ферме, то скорее всего яйцо уже прошло дезинфекцию сразу после снесения.