Всем привет это Дима Строитель!
Вы любите рыбу?
Сегодня я делюсь рецептом жареной форели, приготовленной на сковороде Вок.
По этому рецепту форель готовится очень быстро.
Поэтому такую рыбку можно приготовить себе даже в жару.
Подходит очень хорошо для легкого ужина.
Форель приготовленная на сковороде Вок очень хорошо сочетается со свежими овощами, зеленью и лаймом .
Для приготовления этого блюда Вам потребуются:
- филе форели
- соль
- кранный и черный перец
- морковь
- свежий огурец
- лайм
- зелень петрушки
Готовим!
Для приготовления жареной форели на сковороде Вок нам понадобятся:
филе форели,
соль
перец красный и перец черный
Берем замороженное филе форели.
Очищаем филе форели от кожицы.
Разрезаем это филе на порции.
Солим, перчим все кусочки форели.
Выкладываем эти кусочки форели на разогретую сковороду Вок с антипригарным покрытием.
Жарим рыбу под крышкой до образования румяной корочки без добавления масла.
Обязательно жарим форель под закрытой крышкой, чтобы рыба хорошо обжарилась и пропарилась.
Постепенно переворачиваем форель деревянной лопаткой, чтобы каждый кусочек зарумянился со всех сторон.
При таком способе поджарки форель получается сочной и с хрустящей корочкой.
Готовую форель выкладываем на блюдо и даем ей слегка остыть.
Для подачи нарезаем очень тонкой соломкой свежую морковь и свежий огурец.
Подаем форель с салатом из из моркови и огурца, зеленью петрушки и кусочком лайма.
При желании к форели можно подать жареные грибы - шампиньоны. Тоже очень хороший вариант.
Приятного аппетита.