Найти тему
Социальное действие

Готовим форель на сковороде Вок

Всем привет это Дима Строитель!

Вы любите рыбу?

Сегодня я делюсь рецептом жареной форели, приготовленной на сковороде Вок.

По этому рецепту форель готовится очень быстро.

Поэтому такую рыбку можно приготовить себе даже в жару.

Подходит очень хорошо для легкого ужина.

Форель приготовленная на сковороде Вок очень хорошо сочетается со свежими овощами, зеленью и лаймом .

Для приготовления этого блюда Вам потребуются:

  • филе форели
  • соль
  • кранный и черный перец
  • морковь
  • свежий огурец
  • лайм
  • зелень петрушки

Готовим!

Для приготовления жареной форели на сковороде Вок нам понадобятся:

филе форели,
соль
перец красный и перец черный

Берем замороженное филе форели.

Очищаем филе форели от кожицы.

Разрезаем это филе на порции.

Солим, перчим все кусочки форели.

Выкладываем эти кусочки форели на разогретую сковороду Вок с антипригарным покрытием.

Жарим рыбу под крышкой до образования румяной корочки без добавления масла.

Обязательно жарим форель под закрытой крышкой, чтобы рыба хорошо обжарилась и пропарилась.

Постепенно переворачиваем форель деревянной лопаткой, чтобы каждый кусочек зарумянился со всех сторон.

При таком способе поджарки форель получается сочной и с хрустящей корочкой.

Готовую форель выкладываем на блюдо и даем ей слегка остыть.

Для подачи нарезаем очень тонкой соломкой свежую морковь и свежий огурец.
Подаем форель с салатом из из моркови и огурца, зеленью петрушки и кусочком лайма.

Editorial, Health & Wellness, Food & Drink    Caroline Attwood   https://unsplash.com/photos/bpPTlXWTOvg
Editorial, Health & Wellness, Food & Drink Caroline Attwood https://unsplash.com/photos/bpPTlXWTOvg
При желании к форели можно подать жареные грибы - шампиньоны. Тоже очень хороший вариант.

Приятного аппетита.