Найти в Дзене
Мама на видеосвязи

Считала себя королевой оладий, но просчиталась

Оглавление

Вот теперь точно самые обалденные оладьи. Фишка в том, что они вообще не опадают, ни когда остынут, ни когда состарятся. Хотя, у нас они больше двух часов не живут. 

Как я их ловила для фотозоны - отдельная история. Просто выходишь на кухню: о! Оладушки! Красивые какие.. надо сфоткать.. омномном я только немного попробую… всё закончилось🤦🏼‍♀️😁

Итак, месим: как обычно, быстренько ложечкой, без затей

- кефир 300мл (у нас идет в ход обычно залежавшийся на крае срока годности. То есть эффект два в одном - вторая жизнь старой молочки)

- сода 1 ч.л. (гасится в кислоте кефира и в оладьях не чувствуется)

- сахар 1 ст.л. (если класть больше, тесто будет тяжелым и оладьи опадут)

- щепотка соли

- 1,5 стакана муки

Ингредиенты на большую тарелку оладьев (не 5!штук, которые я смогла удержаться и не доесть😂😂😂)

Заметьте, в рецепте нет яиц! 

🔥 В кефир добавляем соду, перемешиваем до появления пены: сода погасилась - можно замешивать дальше

🔥Добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем

🔥Пышность оладьев зависит от густоты теста. То есть оно должно получиться густым. Долго вымешивать его не нужно. Частями всыпать муку, перемешать, чтоб не было комков и сразу жарить, не настаивая тесто. 

🔥На раскаленную сковородку наливаем масло (можно без масла, но оно даёт ту самую аппетитную румяность) и жарим оладьи на среднем огне. Выкладываем тесто по 1 столовой ложке. Жарим до румяной корочки. Последнюю минутку под крышкой. 

Малышня уплетает за обе щеки
Малышня уплетает за обе щеки

Короче вкусно офигенно☺️ а главное, пышные как с картинки из кулинарной книги

Подписывайтесь на канал, будем готовить просто и вкусно вместе❤️

Удобная навигация по рецептам на моей странице в Инстаграмм @lovebadylik Заходите в гости!

Все рецепты канала Мама на видеосвязи в статье-навигаторе, переходите по ссылке, там можно найти все мои вкусные идеи по категориям👌