Вот теперь точно самые обалденные оладьи. Фишка в том, что они вообще не опадают, ни когда остынут, ни когда состарятся. Хотя, у нас они больше двух часов не живут.
Как я их ловила для фотозоны - отдельная история. Просто выходишь на кухню: о! Оладушки! Красивые какие.. надо сфоткать.. омномном я только немного попробую… всё закончилось🤦🏼♀️😁
Итак, месим: как обычно, быстренько ложечкой, без затей
- кефир 300мл (у нас идет в ход обычно залежавшийся на крае срока годности. То есть эффект два в одном - вторая жизнь старой молочки)
- сода 1 ч.л. (гасится в кислоте кефира и в оладьях не чувствуется)
- сахар 1 ст.л. (если класть больше, тесто будет тяжелым и оладьи опадут)
- щепотка соли
- 1,5 стакана муки
Ингредиенты на большую тарелку оладьев (не 5!штук, которые я смогла удержаться и не доесть😂😂😂)
Заметьте, в рецепте нет яиц!
🔥 В кефир добавляем соду, перемешиваем до появления пены: сода погасилась - можно замешивать дальше
🔥Добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем
🔥Пышность оладьев зависит от густоты теста. То есть оно должно получиться густым. Долго вымешивать его не нужно. Частями всыпать муку, перемешать, чтоб не было комков и сразу жарить, не настаивая тесто.
🔥На раскаленную сковородку наливаем масло (можно без масла, но оно даёт ту самую аппетитную румяность) и жарим оладьи на среднем огне. Выкладываем тесто по 1 столовой ложке. Жарим до румяной корочки. Последнюю минутку под крышкой.
Короче вкусно офигенно☺️ а главное, пышные как с картинки из кулинарной книги
Подписывайтесь на канал, будем готовить просто и вкусно вместе❤️
Удобная навигация по рецептам на моей странице в Инстаграмм @lovebadylik Заходите в гости!
Все рецепты канала Мама на видеосвязи в статье-навигаторе, переходите по ссылке, там можно найти все мои вкусные идеи по категориям👌