Найти в Дзене
Комплекс - Бар

Уход за ножами

Чтобы обеспечить продолжительный срок службы ножей, важно придерживаться нескольких правил:

1) По возможности регулярно пользуйтесь всеми ножами. Если нож лежит без дела, металл начинает окисляться, делая инструмент непригодным для работы.

2) Используйте только деревянные или пластиковые разделочные доски и следите за тем, чтобы их поверхность не была слишком жесткой.

-2

3) При разделке мяса не старайтесь разрезать ножом слишком крупные кости, дабы не повредить лезвие. Чтобы разрубить кость, возьмите специальный топорик или тесак.

-3

4) Нож следует мыть вручную сразу после использования, а затем насухо протирать мягкой тканью.
5) Храните нож в сухом, специально предназначенном для этого месте (например, на магнитном держателе), не допуская соприкосновения лезвия с другими металлическими предметами.

-4

6) Не забывайте своевременно и правильно затачивать нож с помощью точильного камня и мусата. Чем чаще вы используете нож, тем чаще его надо точить.