Найти тему

Дневник домашней еды. День 104

#Завтрак – кофе со сливками. Сырники со сметаной. Взвесила все на весах, так как хочу найти соотношение, когда они получаются сладкие сами по себе (как и с оладьями в дне 102), и не нужны сладкие топпинги. Творог 170г, сахар 60г, мука 100г, 1 яйцо. Все смешиваю, мокрыми руками формирую сырники и обжариваю. Получилось не очень сладко, нужно будет доработать. И опять же, это не на 1 человека, это несколько порций.

-2

#Обед – #окрошка с колбасой. В дне 99 была окрошка с куриной грудкой, больше пользы, но с колбасой конечно же вкуснее. 3-4 средне-крупных картофеля и 3 яйца отвариваю. Охлаждаю, очищаю. И режу все на овощерезке NicerDicer. Картофель и яйца режу сама на несколько кружочков, и уже их закидываю в овощерезку, которая делает кубики. Купили в местном магазине колбасу, состав короткий и мне понравился. А когда дома вчиталась внимательнее, то там в конце пищевые добавки Форвард и белкотон (прикрепила в карусели). Загуглила их, а там полный набор консервантов, усилителей вкуса и проч. Вот так красиво написали, спрятав свой обман. Ну что делать, режу колбасу кубиками и создаю основу - в кастрюле смешиваю картофель, яйца и колбасу. А остальные ингредиенты – каждый в свой контейнер. Огурцы кубиком отдельно и зелень отдельно. И уже перед подачей соединяю ингредиенты, не солю, заливаю квасом, сверху 10г майонеза.

И тестила разные виды кабачков. Часть просто обжарила в сковороде. Часть на гриле (но мыть потом сложно его), часть запекла в духовке под сыром. В отдельной тарелке смешиваю майонез и сушеный чеснок и смазываю силиконовой кисточкой тонким слоем те #кабачки, которые без сыра. На некоторые сверху кладу еще помидорку. Вкусные получились все, каждый по-своему.

-3
-4
-5
-6

#Ужин – винегрет (основу его передали родственники, я только добавила зеленый горошек и потерла сверху сыра немного). И спрессованная горбуша. Тушу ее на сковороде с водой минут 10 с обеих сторон, добавляя только соль и перец.

-7

Мой Инстаграм - Меню дневник

Мой Телеграм - Меню дневник