--
Суперлегкие маринованные огурцы. Вкусняшка!!! Нет ничего лучше свежих, хрустящих домашних солений! Я большой любитель маринованных огурцов. Расскажу, как вам приготовить их самостоятельно!
🧐Из расчета на одну банку вам понадобится:
❤4 зубчика чеснока
❤2 веточки свежего укропа
❤5 средних огурцов
❤1 очищенная морковь
Для рассола:
❤1 стакана воды
❤½ стакана яблочного уксуса
❤½ ст. л. горошин душистого перца
❤½ ст. л. горошин чёрного перца
❤½ ст. л. семян горчицы
❤1 ч. л. семян фенхеля
❤1 ст. л. соли крупного помола
🧐Инструкция:
👉Стерилизуем банку и крышку для нее.
👉Смешиваем все ингредиенты рассола в кастрюле.
👉Доводим до кипения.
👉Огурцы и морковь моем.
👉Огурцы разрезаем вдоль пополам.
👉Морковь режем вдоль на четверти.
👉В банку кладем чеснок и укроп.
👉Добавляем огурцы и морковь, как показано на фото.
👉Заливаем банку рассолом, так чтобы овощи были покрыты.
👉Закрываем банку.
👉Даем банке остыть.
👉Убираем в холодильник.
👉Кушать маринованные огурцы можно будет примерно через 5 дней.
🥳Блюдо готово.
😋Попробуйте и вы.
Напишите, справились ли вы с рецептом? Было ли вам вкусно? Как отреагировал ваш сахар? Я выкладываю только проверенные на себе рецепты. Мой сахар с ними «дружит». Но у каждого, свой организм. Интересно, как было у вас?
Оставайтесь со мной. Будем готовить 🥰. С любовью, Тина Парменова!