Найти тему
Tina Parmenova

Маринованные хрустящие огурчики без сахара и очень вкусные.

--

Суперлегкие маринованные огурцы. Вкусняшка!!! Нет ничего лучше свежих, хрустящих домашних солений! Я большой любитель маринованных огурцов. Расскажу, как вам приготовить их самостоятельно!

🧐Из расчета на одну банку вам понадобится:

❤4 зубчика чеснока

❤2 веточки свежего укропа

❤5 средних огурцов

❤1 очищенная морковь

Для рассола:

❤1 стакана воды

❤½ стакана яблочного уксуса

❤½ ст. л. горошин душистого перца

❤½ ст. л. горошин чёрного перца​

❤½ ст. л. семян горчицы

❤1 ч. л. семян фенхеля

❤1 ст. л. соли крупного помола

🧐Инструкция:

👉Стерилизуем банку и крышку для нее.​

👉Смешиваем все ингредиенты рассола в кастрюле.

👉Доводим до кипения.​

👉Огурцы и морковь моем.

👉Огурцы разрезаем вдоль пополам.

👉Морковь режем вдоль на четверти.

👉В банку кладем чеснок и укроп.

👉Добавляем огурцы и морковь, как показано на фото.

👉Заливаем банку рассолом, так чтобы овощи были покрыты.

👉Закрываем банку.

👉Даем банке остыть.

👉Убираем в холодильник.

👉Кушать маринованные огурцы можно будет примерно через 5 дней.

🥳Блюдо готово.

😋Попробуйте и вы. ​

Напишите, справились ли вы с рецептом? Было ли вам вкусно? Как отреагировал ваш сахар? Я выкладываю только проверенные на себе рецепты. Мой сахар с ними «дружит». Но у каждого, свой организм. Интересно, как было у вас?

Оставайтесь со мной. Будем готовить 🥰. С любовью, Тина Парменова!