Найти тему
Жизнь Дома

Вкусная и здоровая низкоуглеводная еда

Оглавление

Нет нужды убеждать, что чрезмерное потребление углеводов - это одна из главных ошибок человека, соблюдающего диету.

Простые сахара, которые находятся в избытке в организме человека, откладываются в виде жировой ткани и ухудшают здоровье.

Поэтому при составлении дневного рациона стоит ориентироваться на продукты, которые вкусны и содержат мало или совсем не содержат углеводов.

1. Почему стоит есть меньше углеводов?

Более низкий уровень углеводов в рационе снижает чувства голода, что приводит к потере веса в будущем без особых жертв. Более того, диеты с низким содержанием сахара более эффективны для похудения, чем диеты с низким содержанием жиров!

Кроме того, меньшее количество сахара приводит к снижению уровня сахара в крови, уровня артериального давления, триглицеридов, а также увеличивает уровень хорошего холестерина, снижая при этом плохой.

Так что попробовать низкоуглеводную диету однозначно стоит!

2. Какие продукты содержат мало углеводов?

Перечисленные ниже продукты не содержат или содержат достаточно малое количество углеводов, чтобы идеально подойти для низкоуглеводной диеты. Конечно, их нельзя употреблять в чрезмерных количествах, потому что они содержат много белков и жиров, которые также могут быть вредными.

Яйца

Это один из самых здоровых продуктов на Земле. Яйца можно приготовить разными способами. В них достаточно много лютеина, а также полноценных аминокислот и жиров, благодаря которым они насыщают и помогают контролировать голод во время диеты!

Мясные и высокобелковые растения

Хотя не рекомендуется употреблять большое количество мяса при низкоуглеводной диете, эта группа продуктов, наряду с птицей, является ценным источником белков, жиров и витаминов.

Морепродукты

2-3 порции в неделю качественной рыбы, а также креветок или других морепродуктов, употребляемых время от времени - например, раз в неделю, могут значительно повысить уровень легкоусвояемого белка в нашем организме и обеспечить ценные жирные кислоты.

Овощи

Они действительно содержат много углеводов, но в основном в виде клетчатки, поэтому даже при низкоуглеводной диете рекомендуется употреблять овощи в разумных количествах.

Помимо клетчатки, овощи также богаты антиоксидантами, витаминами и минералами, что делает их полезными для здоровья.

Фрукты

Фрукты содержат много фруктозы - одного из простых сахаров, которых следует избегать при низкоуглеводной диете. Однако они также являются бесценным источником биоактивных ингредиентов, поддерживающих правильное функционирование нашего организма.

Среди фруктов есть настоящие сокровища - авокадо и оливки, которые не содержат фруктозу, но содержат много полиненасыщенных жирных кислот, и поэтому становятся прекрасным дополнением к сытному завтраку или питательному ужину.

Орехи и семена

Горсть орехов или семян – идеальный перекус для человека, соблюдающего низкоуглеводную диету, который утолит не только голод, но и сведет к минимуму тягу к сладкому. Несмотря на то, что орехи содержат углеводы, они, помимо прочего, богаты различными типами жиров.

Таким образом, они быстро утоляют аппетит, дарят ощущение сытости при небольшом объёме продукта. Поедая орехи, человек не получит резкого скачка сахара в крови, потому что они не содержат большого количества углеводов.

Молочные продукты

Известно, что молочные продукты содержат лактозу, но в небольших количествах, которые существенно не влияют на поступление значительных порций сахара в рацион.

Необходимо выбирать несладкое молоко и йогурты, а также другие молочные продукты, в которые не был добавлен сахар в процессе обработки, в противном случае они, безусловно, не относятся к группе продуктов с низким содержанием углеводов.

3. Уменьшение сахара в рационе – залог здорового похудания

Уменьшение количества сахара в рационе поначалу может показаться сложной задачей, особенно когда приходит понимание, сколько любимых продуктов содержат его в больших объемах.

Однако есть разумный выход из этой ситуации - ограничить количество простых сахаров в рационе в пользу белков и жиров, которые обеспечивают длительное насыщение организма.

Главное правило в любой диете - не переедать:)
Из-за стола надо вставать в чувством лёгкого голода:)
И пить обычную, самую простую, воду:)

Немного больше по теме: 4 продукта с высоким содержанием белка

__________

А вы считаете, стоит ли так придирчиво считать количество углеводов?
Или можно и без этого оставаться стройными?

__________

Ставьте лайк, если понравилось. Делитесь, если было полезно.

Хотите быть в курсе новых публикаций? Присоединяйтесь к нам.

Всем хорошего светлого дня:)