Когда мне хочется вкусного мяса, я готовлю по этому рецепту, здесь не нужно прикладывать какие то усилия, справится даже новичок, а ещё этот рецепт хорош например для тех, у кого по той или иной причине нет духовки. Или, если надо приготовить совсем немного, как у меня сегодня, 2 куриных бедра.
Куриные бёдра по этому рецепту я впервые попробовала у знакомой на даче (духовки у неё нет), она называет этот рецепт "шустрым" за быстроту и простоту приготовления.
✅ Я уверена Вы вкусно готовите курицу, но не надо забывать, что, есть и начинающие хозяюшки, для которых эта информация будет полезна...
Ингредиенты:
- Курица (бедра)
- Чеснок
- Соль и специи по вкусу
- Майонез
- Соевый соус
- Растительное масло для жарки
Куриные бёдра моем, кожу я удаляю, можно брать любые части курицы.
Далее по желанию шпигуем чесноком.
Перчим.
Добавляем майонез и соевый соус (по вкусу).
Обильно натираем маринадом и даём постоять минут 10.
Жарим в сковороде, на растительном масле, минут 5 на сильном огне, до румяной корочки, затем огонь убавляем до среднего и жарим под крышкой ещё минут 10.
Переворачиваем и жарим на другой стороне минут 15. Время будет зависеть от размера куриных бёдер.
Минут за 5 до готовности обильно посыпаем кусочки мяса чесноком.
Получается очень сочно и вкусно.
С ароматом чеснока, если конечно надо приготовить в большом количестве, то без духовки не обойтись, а вот если 2-3 кусочка, этот способ самое-то.
Спасибо что дочитали статью, всем приятного аппетита!