Получается недорого, потому что фарша нужно меньше, чем в обычных котлетах, и невероятно сочно и нежно (будет очень много овощей). Ни муки, ни манки, ни хлеба в этих котлетах я не использую, и если такие котлеты запекать в духовке получится 100% ПП рецепт. Но в моей семье больше любят жареное, поэтому мы сегодня будем жарить котлеты.
Итак начнём.
Сразу подготовим овощи. Баклажаны очищаем от кожицы и режем кубиками. Кабачок, морковь, лук также режем крупными кубиками. Ещё нам потребуется несколько зубчиков чеснока.
Теперь все эти подготовленные овощи измельчаем.
Я буду измельчать с помощью кухонного комбайна, поэтому сразу добавляю к овощам два яйца.
Вот такую однородную, овощную массу перекладываем в чашу с фаршем. Овощей по весу получается столько же, сколько и фарша.
Теперь необходимо тщательно вымешать наш фарш.
Обычно я рукой, как миксером, быстро вымешиваю фарш (но можно и отбить его). Вы увидите, что фарш станет не такой жидкий.
Для того, чтобы котлеты хорошо держали форму на сковороде и не текли, я в фарш добавляю пару столовых ложек измельченных овсяных хлопьев.
Сразу можно солить, перчить по вкусу и добавлять специи. У меня специи для мяса, купленные в магазине. В их составе сладкая паприка, сушеный чеснок, хмели-сунели, базилик, кориандр и пажитник.
Хорошо перемешиваем котлетную массу и даем постоять 5-7 минут, чтобы овсяные хлопья впитали в себя жидкость.
Котлетная масса выходит очень мягкая и нежная, но из неё уже можно сформировать шарики для котлет.
Эти шарики выкладываем в панировочные сухари. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и выкладываем их на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
Сначала обжариваем котлеты на сильном огне с обеих сторон, чтобы образовалась корочка. Затем делаем огонь под сковородой небольшой, накрываем сковороду крышкой и жарим котлеты под крышкой до готовности несколько раз переворачивая их.
И посмотрите какие нежные и сочные котлеты получились! А какие они, к тому же, вкусные!
👉А здесь РЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ (КАК СВЕЖИЕ) БЕЗ СОЛИ, САХАРА, УКСУСА, А ЕЩЁ БЕЗ ВАРКИ И СТЕРИЛИЗАЦИИ
РЕЦЕПТ:
Фарш (смешанный) - 700 г
Баклажаны - 200 г (2 маленьких)
Кабачок - 200 г (1 маленький)
Лук - 150 г (1 шт)
Морковь - 150 г (1 шт)
Яйцо - 2 шт
Овсяные хлопья - 2 - 3 ст ложки
Соль, перец по вкусу
Специи (сладкая паприка, сушеный чеснок, хмели-сунели, базилик, кориандр, пажитник) - по вкусу
А здесь короткий видеорецепт:
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт летних котлет. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда и рецепты #людмила плеханова готовим вместе #котлеты рецепт #летние рецепты #видео рецепт