Найти тему

В Санкт-Петербурге снова открылись фуд-корты!

2 августа получили разрешение открыться фуд-корты и фуд-плейсы — хорошая новость!

Конечно, это радует, но предприниматели не расслабляются - работать пространства смогут, если выполнят особые условия.

📌Входы и выходы для посетителей заведения должны быть раздельными

📌Всем сотрудникам нужно вакцинироваться, исключение здесь — переболевшие, если с момента выздоровления не прошло 6 месяцев. К 1 сентября нужно завершить курс вакцинации двумя компонентами.

📌Бесконтактная оплата, одноразовая посуда и, конечно, средства индивидуальной защиты. К этому мы уже совсем привыкли, трудностей не вызовет!

📌Еще одно ограничение: зайти смогут не все желающие, на одного человека теперь должно приходиться 4 квадратных метра — это тоже мера знакомая, социальную дистанцию соблюдаем давно.

Помнить об этом важно, потому что губернатор потребовал строго следить за выполнением этого правила, на входе в фуд-корт должен стоять специальный счётчик, который будет показывать, сколько людей внутри.

Но это не пугает рестораторов, индустрия активно восстанавливается и постепенно возвращается к нормальному режиму работы. Активно проходит вакцинация, и это будет лишь упрощать этот процесс в будущем.

Мы надеемся, что совсем скоро сможем съесть свою любимую пиццу или Фо Бо абсолютно свободно, совсем как раньше!

4 августа в ТЦ «Галерея» открылся фуд-холл Eat Market. Работники с радостью встречают посетителей, выполнить условия оказалось не так сложно.

Фуд-холл в ТК «Меркурий» от Ginza Project также скоро откроет свои двери, на территории будет 25 разных ресторанных концепций.

Новые фуд-холлы с корнерами от самых разнообразных ресторанных проектов продолжают появляться. Холдинг «Адамант» анонсировал открытие гастропространства в ТК «Норд», «Варшавский экспресс», «Заневский каскад» и «Континент».

Эти новости говорят о том, что отчаиваться не стоит ни посетителям, ни рестораторам.

В таких ограничениях можно найти и положительную сторону — в условиях кризиса, когда пространства практически не могли работать, пришлось искать новые подходы и решения. Были разработаны новые приложения и технические средства для работы, бизнес-процессы оптимизировались, многие заведения пересмотрели свой формат и усовершенствовали меню, расширили возможности доставки. Мы рады быть частью этой индустрии и предложить новые оптимальные решения для работы заведений HoReCa.

Дышать уже становится легче, в Москве трафик уже восстанавливается, возвращение к прежнему уровню ожидается и в Питере.

Ограничения снимут, а опыт и нововведения останутся! А пока можно отвлечься от плохих мыслей, пообедав с друзьями в уютном гастропространстве или модном фуд-холле!