Очень люблю творог, могу его есть и на завтрак и на ужин и часто так и делаю. А вот недавно открыла для себя очень вкусные и полезные белковые салаты с творогом. И теперь уж точно ем творог каждый день, потому что одно и тоже приедается, а салаты можно готовить очень разнообразные.
И прежде чем вы перейдете к рецептам, позвольте сказать пару слов о пользе творога, а то, я думаю, вы знаете только про кальций, а чем еще творог полезен не знаее.
Итак, что будет если есть творог каждый день:
- повысится гемоглобин,
- очистится печень,
- похудеете,
- укрепите зубы,
- нормализуется сон,
- повысится тонус мыщц.
По - моему очень неплохой набор причин есть творог каждый день.
А теперь делюсь с вами моими любимыми белковыми салатами с использованием творога. Вы же, надеюсь, в курсе, что на белках худеется быстрее)))
Белковый салат №1
Ингредиенты:
- Помидор – 2 средних штуки
- Болгарский перец – 1 небольшой
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Маслины – 1 небольшая горсть
- Творог зерненый
Приготовление:
1. Зелень мелко нарезать.
2. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками, помидор – дольками, маслины – кружочками, либо можете оставить целыми.
3. Все перемешать с творогом, посолить по вкусу.
Белковый салат №2
Ингредиенты:
- 250 г нежирного творога
- 100 г моркови
- 300 г огурцов
- 100 г яблок
- 100 г натурального йогурта
- 1 ч. л. лимонного сока
Приготовление
1. Мелко нарежьте или натрите на терке все продукты.
2. Смешайте с творогом.
3. Заправьте лимонным соком и йогуртом.
Белковый салат №3
Конечно, не могла не пройти мимо свеклы. Обожаю этот овощ.
Ингредиенты:
- Вареная свекла (1 крупная или 2 средних) – 300 г.
- Яблоко (1 шт) – 150 г.
- Творог – 150-200 г.
- Молоко – около 100 мл,
- Зелень, соль по вкусу, чеснок по желанию.
Приготовление:
1. Свеклу и яблоки нарезать брусочками или натереть на крупной терке.
2. Добавляем в творог зелень, соль по вкусу, измельченный чеснок по желанию, затем частями вливаем в него молоко и доводим заправку до консистенции негустой сметаны.
3. Смешиваем нарезанные свеклу, яблоко и творожную заправку.
Готовлю эти салаты на ужин потому что все диетологи советуют на ужин есть белковую пищу. Заодно здесь присутствуют овощи которые тоже супер полезные. Такие салаты очень сытные и дают хорошую насыщаемость, а значит не хочется вечером есть или вообще уйти в "зажор".
Приятного аппетита и худейте вкусно!
Спасибо, что заглянули. Если понравилось, подпишитесь. Я буду очень рада.