Найти тему
Похудеть-помолодеть

Не успеваю покупать творог, готовлю с ним белковые салаты на ужин. Похудела на 2 кг за неделю

Оглавление

Очень люблю творог, могу его есть и на завтрак и на ужин и часто так и делаю. А вот недавно открыла для себя очень вкусные и полезные белковые салаты с творогом. И теперь уж точно ем творог каждый день, потому что одно и тоже приедается, а салаты можно готовить очень разнообразные.

И прежде чем вы перейдете к рецептам, позвольте сказать пару слов о пользе творога, а то, я думаю, вы знаете только про кальций, а чем еще творог полезен не знаее.

Итак, что будет если есть творог каждый день:

  • повысится гемоглобин,
  • очистится печень,
  • похудеете,
  • укрепите зубы,
  • нормализуется сон,
  • повысится тонус мыщц.

По - моему очень неплохой набор причин есть творог каждый день.

А теперь делюсь с вами моими любимыми белковыми салатами с использованием творога. Вы же, надеюсь, в курсе, что на белках худеется быстрее)))

Белковый салат №1

Ингредиенты:

  • Помидор – 2 средних штуки
  • Болгарский перец – 1 небольшой
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Маслины – 1 небольшая горсть
  • Творог зерненый

Приготовление:

1. Зелень мелко нарезать.

2. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками, помидор – дольками, маслины – кружочками, либо можете оставить целыми.

3. Все перемешать с творогом, посолить по вкусу.

Белковый салат №2

Ингредиенты:

  • 250 г нежирного творога
  • 100 г моркови
  • 300 г огурцов
  • 100 г яблок
  • 100 г натурального йогурта
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление

1. Мелко нарежьте или натрите на терке все продукты.

2. Смешайте с творогом.

3. Заправьте лимонным соком и йогуртом.

-2

Белковый салат №3

Конечно, не могла не пройти мимо свеклы. Обожаю этот овощ.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла (1 крупная или 2 средних) – 300 г.
  • Яблоко (1 шт) – 150 г.
  • Творог – 150-200 г.
  • Молоко – около 100 мл,
  • Зелень, соль по вкусу, чеснок по желанию.

Приготовление:

1. Свеклу и яблоки нарезать брусочками или натереть на крупной терке.

2. Добавляем в творог зелень, соль по вкусу, измельченный чеснок по желанию, затем частями вливаем в него молоко и доводим заправку до консистенции негустой сметаны.

3. Смешиваем нарезанные свеклу, яблоко и творожную заправку.

-3

Готовлю эти салаты на ужин потому что все диетологи советуют на ужин есть белковую пищу. Заодно здесь присутствуют овощи которые тоже супер полезные. Такие салаты очень сытные и дают хорошую насыщаемость, а значит не хочется вечером есть или вообще уйти в "зажор".

Приятного аппетита и худейте вкусно!

Спасибо, что заглянули. Если понравилось, подпишитесь. Я буду очень рада.