Этот рецепт я приготовила из кабачка по меньше. Отмечу, что молодой кабачок вкуснее более зрелого.
Ингредиенты:
- маленький кабачок,
- средняя луковица,
- чеснок - 2 зубчика,
- средний болгарский перец,
- 1 яйцо,
- мука - 3 ст. ложки,
- соль и специи - 1 ч. ложка,
- зелень - пучок,
- фарш по вкусу (можно и без него),
- масло для жарки - 2-3 ст. ложки
Приготовим:
Сперва почистим кабачок. Он молоденький и у него нет семечек.
Трём его на тёрке и солим. Оставляем минут на 10 стечь соку, а пока порежем лук, чеснок, перец и зелень.
Отжимает кабачок и сливам сок. В отжатый кабачок добавляем порезанные лук, чеснок, перец, зелень, соль со специями, яйцо и муку.
Перемешаем. Подготовим фарш.
Ставим на огонь сковородку и смазываем её маслом. В разогретую сковородку выкладываем две столовые ложки теста и разравниваем на половину поверхности.
Жарим минут 5, до зарумянивания краёв и накрываем половинку.
Сразу же можно намазать второй... не знаю... блинчик. Первый оставляем поджариваться с обеих сторон по 3-4 минуты, чтобы приготовился фарш внутри.
Когда накрываем второй блинчик, первый можно перекладывать в тарелку.
Блюдо ароматное, вкусное и сытное. Моей семье очень понравилось.
Надеюсь, понравится и тебе \( * ^ о ^)