Найти тему
Простые вкусности

Мини версия блюда из кабачков с фаршем

Оглавление

Этот рецепт я приготовила из кабачка по меньше. Отмечу, что молодой кабачок вкуснее более зрелого.

Ингредиенты:

  • маленький кабачок,
  • средняя луковица,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • средний болгарский перец,
  • 1 яйцо,
  • мука - 3 ст. ложки,
  • соль и специи - 1 ч. ложка,
  • зелень - пучок,
  • фарш по вкусу (можно и без него),
  • масло для жарки - 2-3 ст. ложки

Приготовим:

Сперва почистим кабачок. Он молоденький и у него нет семечек.

-2

Трём его на тёрке и солим. Оставляем минут на 10 стечь соку, а пока порежем лук, чеснок, перец и зелень.

Отжимает кабачок и сливам сок. В отжатый кабачок добавляем порезанные лук, чеснок, перец, зелень, соль со специями, яйцо и муку.

Перемешаем. Подготовим фарш.

-5

Ставим на огонь сковородку и смазываем её маслом. В разогретую сковородку выкладываем две столовые ложки теста и разравниваем на половину поверхности.

-6

Жарим минут 5, до зарумянивания краёв и накрываем половинку.

Сразу же можно намазать второй... не знаю... блинчик. Первый оставляем поджариваться с обеих сторон по 3-4 минуты, чтобы приготовился фарш внутри.

Когда накрываем второй блинчик, первый можно перекладывать в тарелку.

-8

Блюдо ароматное, вкусное и сытное. Моей семье очень понравилось.

-9

Надеюсь, понравится и тебе \( * ^ о ^)