Найти тему
СРЕДА ОБИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА

Принцесса по обмену. Глава 28

Из свободного доступа
Из свободного доступа

Продолжение, начало здесь, предыдущая глава здесь

В этом учебном году занятия начались на десять дней позже обычного из-за такой ситуации. Вунья Вана, поддерживаемая талисманами, которые ей предоставил король, денно и нощно проверяла всех, на которого падало хоть малейшее подозрение в контакте. Естественно, все учащиеся и преподаватели были полностью проверены, независимо от статуса. То есть, проверяли и Тарию в том числе. Все учащиеся старались не контактировать на время между собой, а общались при помощи зеркал. На 10 дней начались занятия и директор поздравил всех учеников с успешным преодолением такого сложного периода в жизни государства и в том числе в жизни их академии, ведь монстры впервые были обнаружены здесь.

Перед началом занятий Актур отвёл Тарию в сторону и сообщил ей новость:

Ты представляешь, все драконы перебрались при помощи тех двух талисманов на новые территории. Мой дракон, естественно, выходит на связь, он мой энергетический двойник, но он узнал о том, что в людях появились монстры и испугались. Они боятся, что животные, которыми они питаются, также могут быть с монстрами. На новых землях есть небольшие стада и они питаются ими.

- О высшие силы! Они за месяц истребят там все полностью. Ну 2 драконьих семьи ещё могли бы там прокормиться без ущерба для животного мира, но их же, если я не ошибаюсь, более 10 семей! А ещё и несколько одиночек. Вымрут и козы и шакалы. Через 2 дня выходные, нужно будет что-то решать с ними. Вот почему люди предпочитают не общаться с драконами. Те просто живут только для себя. А ведь их помощь пригодилась бы.

- Я пытаюсь сообщить ему, что здесь уже безопасно да и монстры не поселяются в животных и людей без магических способностей. Это уже доказано. Они их используют просто в пищу. Ладно, два дня и мы попробуем с ними переговорить.

На занятиях на 5 году жизни нужно было решать серьезные жизненные задания. На примере тех, что пришлось решать Тарии. Её поставили перед фактом потери государства и всех её жителей и она с этой задачей справилась. Но она продолжала дальше учиться. Преподаватели ставили конкретную жизненную ситуацию и ученики подробно, шаг за шагом рассказывали, что они должны сделать, какую магию, в каком объеме применять, какие именно заклятия произнести, какие составы применить или кого позвать на помощь.

Задание давалось в один день, а ответ должен быть полностью готов завтра. Через 4 месяца они должны были отвечать сразу на поставленный вопрос, без подготовки. Это должно было быть отработано до автоматизма… Ведь ситуации иногда бывают такими, что на решение вопроса судьба отводит доли секунды.

Когда Тария работала над первым вопросом, он был достаточно интересным и как будто преподаватель знал проблемы Тарии. Он звучал так:

- Вашим единственным скотом является корова с телёнком. У вас семья и вся надежда на эту корову. Появляется дракон и он должен сейчас забрать у вас единственную кормилицу. Ваши действия.

- Вот какой ответ? – спрашивала она у Актура, - Пожалеть дракона и умереть с голода? Пожалеть корову и попытаться прогнать дракона? Но удастся ли?

- Давай ещё раз почитаем об их повадках выберем правильный ответ. Мне также задали вопрос, но о том, какие мои действия при обвале в горах и кого первого спасать. Но я ответ знаю.

Они пересмотрели много книг в библиотеке, в которых бы писалось о драконах, но правильного ответа, как бы хотелось Тарии, они не нашли. Единственно, что могла предложить Тария, просто переместить корову на другой конец королевства. Через час дракон бы нашёл себе другую еду. Ну этот ответ на следующий день преподаватель принял, как единственно правильный, хотя видно было, что он ждал от неё что-то оригинальное. Нужно было завтра решать что-то с драконами. Начался сезон дождей после засушливого лета, но на новых землях по-прежнему светило солнце и было тепло.

Тария и Актур позвали энергетического двойника Актура, дракона Мани. Он тут же прилетел, так как ждал уже Актура.

- Мани, я хочу поговорить с вашим правителем, - начала принцесса.

- Он не правитель в том смысле, какой ты вкладываешь в это слово. Он старший над нами и его мы выбираем сами. Иногда можем и избрать нового. Но поговорить можно. Садитесь, я отвезу, он сейчас возле самого большого оазиса.

- Ну как, охота удачная?

- О да, звери всегда идут к водопою. А тут мы.

- Это просто браконьерство, - сказала Тария.

- Что это такое?

- Истребление животных, - ответила девушка.

- Ну я и сам немного стал понимать это, но боюсь, наша стая этого не понимает, - ответил Мани.

Он ссадил Тарию и Актура и сам остановился неподалёку.

- Если что, скажите «Боор», я пойму, - предостерёг он.

- Приятного отдыха, поприветствовали ребята старшего. Тот величественно кивнул головой, продолжая раздирать тушу.

- Уважаемый, мы как представители жителей королевства Ур, которым принадлежат, в частности и эти земли, хотели бы с вами обсудить одну проблему, - начал Актур, но его прервал Старший:

- У нас нет проблемы, проблемы у вас, как уйти отсюда живыми.

- Ну раз вы ещё и угрожаете, вместо того, чтобы обсудить вопрос, который вы сами создали, тогда действительно, проблем нет, - вспылила Тария.

- Мало того, что вы захватили самовольно земли и уничтожаете полностью весь животный мир, вы надеетесь, что вернувшись домой, чтобы не умереть здесь с голоду, король начнёт вас подкармливать за счет казны. А что вы сделали согласно договорённостей? Чем вы помогаете государству?

- Ну ты, женщина, я тебя сейчас разорву первой!

- А ты попробуй! Ты думаешь, что если вы убьете наследницу престола, ваше племя кто-то пощадит? Вы или здесь подохните с голоду или дома вас уничтожат по одному, как вы сейчас уничтожаете все тут. Мы справились с монстрами сами и они в животных не вселяются, а используют их так, как и вы, в качестве пищи. А чем вы помогли королевству? Может, смотрели сверху и патрулировали границы?

- Давай, разорви меня и ты подпишешь и себе и своим соплеменникам смертный приговор. Не спасутся никто, даже дети.

В это время их разговор слышал Мани. Он мог транслировать его всем драконам одновременно и они начали слетаться сюда, один за другим. Их действительно было не более 30 особей. Но…

Тут выступил наперёд один из драконов:

- Тито, притормози. Так, девушка, как я понимаю, принцесса, вы пришли обсудить проблему, которую мы создали?

- Вы испугались, а Мани предложил вариант переждать здесь, как я понимаю? Но вам здесь понравилось и вы решили остаться навсегда. Вы считали количество животных здесь? Или вы рассчитывали жить тут и таскать животных из основных земель? Я пришла решить вопросы раз и навсегда. Мы не допустим такого. Вы или такие же жители, как все остальные, пусть со своими особенностями или вы наши враги. Всё, решайте сами.

- Да я ей сейчас просто откушу голову, чтобы много не болтала.

- Я сказал, замолчи, Тито. Зря я поддержал тогда твою кандидатуру. Но я и могу тебе скинуть, вы согласны? – он обратился к драконам. Те кивнули.

- Ты смелая, как и мужчина рядом с тобой. Я чувствую, он тебя будет защищать до последнего. И ещё Мани. Но никого не нужно защищать. Да, мы привыкли жить сами по себе и никому не привыкли служить. Но у нас возник вопрос еды. Вопрос еды - это вопрос размножения. У нас образуются пары поздно, думаю, ты об этом уже знаешь, и в семье бывают один - два дракончика. Нет еды, нет драконов. Ты что-то говорила о патрулировании границ и территории. Я посоветуюсь со старейшинами. Ответ дам я сам. Я прилечу вместе с Мани и он свяжется с вами. Будем подписывать договор кровью с королём. Тито больше нашим старшим не будет. Правильно я сказал? – драконы начали отвечать, была ужасная какофония, из которой было понятно, что тех, кто поддерживает Тито в меньшинстве. Речь старейшины – дракона была отрывистая, но четкая и похожа на ответы старого генерала.

- Хорошо, не затягивайте с ответом. И она с Актуром переместились.

Продолжение следует

Навигация по каналу (там более 200 рассказов) Я добавила ещё

Бывает в жизни ситуация, когда хотелось бы, чтобы тебя кто-то угостил, просто так, чем-то вкусным. И грусть уйдет, боль разлуки притупится. Ваши вкусняшки помогают чувствовать себя не такой одинокой