Кабачок натираем на крупной терке. Если кабачок молодой, то с кожицей.
Солим и даем постоять 10 минут. Отжимаем сок.
Добавляем мелко нарезанный укроп и петрушку, яйцо, соль и черный молотый перец, немного куркумы. Все перемешиваем.
Затем засыпаем муку 1-2 ст. ложки и еще раз тщательно перемешиваем. Кабачковое тесто должно быть достаточно густым.
На разогретую сковороду наливаем немного рафинированного растительного масла . Выкладываем 2-3 столовых ложки теста на сковороду и разравниваем ложкой тесто в тонкую лепешку по дну сковороды, придавая форму блина. Обжариваем с двух сторон до румяности.
Готовим крем: в сметану - 100 гр или майонез добавляем сыр -50 гр, который натерли на терке, мелко нарезанный чеснок - 1 зубчик, укроп, петрушку, черный молотый перец, куркуму, соль. Все перемешиваем.
Начинка для торта: Помидор - 1-2 шт нарезаем тонкими кружочками, зеленый лук мелко нарезаем, сыр натираем на терке.
Собираем торт: охлажденный корж смазываем кремом, посыпаем зеленым луком. Далее кольца помидоров в один слой и посыпаем помидоры сыром.
На сыр кладем второй корж. Смазываем кремом. Выкладываем начинку и так слои повторяются.
Верхний слой только смазываем кремом. Можно посыпать сыром или размолотыми орехами.
Вкусный, легкий, нежный тортик готов.
Если понравился рецепт поставьте лайк, пожалуйста. Буду вам благодарна.
Приятного аппетита!