Найти тему
Яства

Шарлотка. Простой рецепт.

Оглавление

Здравствуйте, друзья! Сегодня будем готовить «Шарлотку». Для приготовления этого пирога нам понадобится:

  • 3 яйца
  • 200 грамм сахара
  • 230 грамм муки
  • Корица
  • Яблоки

Яйца взбиваем миксером. Потихоньку засыпаем сахар, продолжаем взбивать. Если яблоки очень кислые, положите больше сахара.

Масса должна увеличиться в несколько раз и посветлеть. Можно по чуть-чуть добавлять муку, продолжаем взбивать.

Приготовим любую форму. Дно можно выложить пергаментной бумагой.

Вымойте яблоки. Яблоки разрезаем на четвертинки. Середина нам не нужна. Режем на дольки. Выкладываем дольками все дно формы, можно в 2-3 слоя.

Яблоки уложили, можно вливать тесто. Просто по кругу наливайте, не нужно перемешивать с яблоками. Просто разровняйте. Оно постоит минут 10 и заполнит всё пространство.

Чуть-чуть притрушиваем мукой – тогда сверху получится красивая, вкусная корочка.

Самый важный ингредиент – это корица. Это просто невероятный вкус – яблок, теста и корицы. Посыпаем наш пирог.

Разогреваем духовку до 200 градусов С, уменьшаем температуру до 150-160 и выпекаем до готовности пирога.

Если Вы положили много яблок, не ожидайте, что у Вас будет очень пышный пирог. Пусть пирог полностью остынет – и можно подавать.

Приятного аппетита!

Кому рецепт понравился – ставьте лайк. Подписываетесь на мой канал!