Как только увидела этот рецепт, сразу поняла, что это будет шедевр. Я обожаю помидоры в любом виде и знаю много рецептов малосольных помидор, но от этого вкуса мое сердце запело. Готовятся они за считанные минуты, а есть можно уже на следующий день. Пожалуй, единственный недостаток этого блюда в том, что его всегда мало, сколько бы я не приготовила.
Предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором я показываю, как приготовить малосольные помидоры. Я ценю ваше время, поэтому видео длится всего минуту:
КБЖУ на 100 г:
- Ккал - 25,7 г
- Бел - 0,6 г
- Жир - 0,1 г
- Угл - 5,5 г
Как приготовить:
Мелко рублю 1 пучок промытого и обсушенного укропа. З зубчика чеснока пропускаю через пресс.
В удобную емкость выкладываю порубленный укроп, измельченный чеснок, добавляю 20 мл уксуса, 0,5 ст. л. соли, 0,5 ст. л. сахара, перец по вкусу. Толку смесь, чтобы укроп пустил сок.
5 шт. помидор промываю, обсушиваю и делаю крестообразные надрезы ножом, чуть глубже середины помидора. Помидоры беру среднего размера и плотные, чтобы они хорошо просолились.
Фарширую каждый помидор укропно-чесночной смесью и складываю в пакет. Остатки укропно-чесночной заправки тоже отправляю в пакет к помидорам. Завязываю пакет и аккуратно перемешиваю, чтобы смесь равномерно распределилась, а помидорки не развалились.
Оставляю пакет с закуской при комнатной температуре на 5 часов. По истечении этого времени убираю его в холодильник на 10-12 часов. Я обычно оставляю на ночь, а с утра наслаждаюсь вкусными и ароматными помидорами.
Ингредиенты:
Помидоры - 5 шт. среднего размера
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
Уксус 9% - 20 мл (1 ст. л.+1 ч. л.)
Соль - 0,5 ст. л.
Сахар - 0,5 ст. л.
Перец - по вкусу
Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с родными и друзьями. И подпишитесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗
Ценю каждого. Ваша Маруся.
Вам могут пригодиться: