Для приготовления этих пышных панкейков никак не обойтись без миксера. Ну, может, кроме случая, когда хочется запариться взбиванием белков вилкой. Я чересчур ленива для такого бесполезного убивания времени. 😃
В нашей семье один жаворонок, то бишь я, один муж-сова и один неспящий днем ребенок, которого желательно не будить как можно дольше. Значит оладьи будут на ужин.
Рецепт следующий:
Подготовила требуемые ингредиенты.
Белки вылила в отдельную посуду. Желтки растерла с сахаром в большой стеклянной миске, добавила молоко и масло. Миску ставлю на весы.
Насыпаю 200 грамм муки и разрыхлитель, размешиваю тесто. Читала у одного известного повара, что просеивание муки имеет смысл лишь тогда, когда она хранится в 50-килограммовых мешках. Мне это лишь на руку.
В нержавейке взбила белки до пиков.
Вооружаемся лопаточкой и движениями "вверх-вниз" смешиваем белки с тестом, пышность нельзя потерять.
Нагреваем антипригарную сковородку и выкладываем столовой ложкой тесто. Необходимо учитывать, что оладьи увеличиваются в размере, поэтому оставляем расстояние между ними.
Упс, отвлеклась и не уследила. Никогда мне не удается первая партия блинов-оладий-панкейков. Вторая партия должна быть лучше.
В разрезе - хорошо прожаренное тесто.
Следующие партии прошли гораздо удачнее.
Складываем стопочкой и подаем на стол. Хорошо с ними сочетается жидкий мед, различные сиропы, кому суховато - можно смазать сливочным маслом, пока панкейки не остыли.
За вкус, соотношение ингредиентов и сложность в приготовлении я ставлю 9 из 10 баллов. Не люблю возиться с отдельным взбиванием белков, да и для утреннего завтрака рецепт нам не подходит. Зато пользуются успехом, в особенности у ребенка, молочные тихие блины.🥞
#проверка_рецепта
#привет_завтрак
#привет_выпечка
#Привет_ужин
Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты!