Найти тему
Le BisTrooo

Итальянская паста Puttanesca, которую сможет сделать каждый

В прошлый День святого Валентина мы с моей возлюбленной ужинали у моего товарища в заведении . У нас была самая прекрасная еда, не такая конечно как масала из цветной капусты или запеченная фета с помидорами, но я не мог не пойти домой с мучительным чувством, что я заказал пасту не из той части меню. Видите ли, меню было специально разработано под День святого Валентина и несколько отличалось от обычного.

-2
-3
-4
-5
-6
-7

В меню влюбленных, из которого мы заказали, были всевозможные богатые и впечатляющие блюда, в том числе домашние шоколадные поцелуи (с посланиями из папирусной бумаги), которые раздал мне мой друг, который в то время работал там кондитером. Но с другой стороны, меню с ценами - с его сломанным винегретом, пастой Puttanesca, холодной свининой, кофе и сигаретами, да и за половину цены - было очевидно, что не влюбленные люди веселятся больше. На самом деле, это не в первый раз. Поскольку у нас с моей дамой есть чувство юмора (а также из-за моей врожденной неприязни к специальным романтическим меню в целом), я не мог устоять перед воссозданием данного меню в четверг вечером: паста Puttanesca и горький салат с артишоками.

-8

В этом хитроумном спагетти есть что-то заманчивое, независимо от того, используете ли вы его в качестве пути к сердцу друг друга . Однако спагетти с пряным и соленым соусом и предысторией каждый раз превосходят Дисней. Как говорится в рассказе - в одной из историй - дамы легкого поведения в свое время готовили горячее ароматное блюдо Puttanesca, чтобы заманить клиентов - это было быстро, легко и недорого, и да, ради этой истории я говорю только по поводу соуса. Другая версия истории гласит, что это был фаворит не дам, а женщин, которые хотели сократить время приготовления пищи, чтобы их вечера могли перейти на другие дела. Поэтому я больше склоняюсь ко второму варианту.

-9

Тем не менее, трудно спорить с тем, что блюдо не идеально подходит для домашней трапезы на двоих - оно не слишком тяжелое или нездоровое, его можно приготовить в основном из ингредиентов, уже хранящихся в кладовой, и на его приготовление не уйдет много времени. - Фактически, соус можно приготовить за время, необходимое для того, чтобы паста закипела. И так как я уже превысил допустимое количество слов о моей любви к артишокам , я полагаю, само собой разумеется, что я не могу представить себе так называемое особое блюдо, не включающее хотя бы один их формат.

И менее чем через 45 минут мы поужинали. Мы пили вино, некоторые друзья были достаточно любезны, чтобы прийти к нам, как будто знали, что мы собираемся хорошо провести вечер.

Итак наконец сам рецепт:

250 грамм обычных тонких спагетти из цельной пшеницы, вермишели или лапши
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
2 зубчика чеснока, измельченного
1/3 стакана нарезанной петрушки с плоским листом
1/4 стакана нарезанных испанских или греческих оливок без косточек
2 столовые ложки каперсов
1 чайная ложка анчоуса паста
1 столовая ложка свежих листьев орегано или 1 чайная ложка сушеных
1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
несколько нарезанных кубиками помидоров
3/4 стакана нарезанной свежей рукколы
1/4 стакана тертого пармезана

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.

Пока макароны готовятся, нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте петрушку, оливки, каперсы, пасту из анчоусов, орегано и измельченный красный перец в сковороду и тушите еще 2 минуты. Добавьте помидоры и тушите около 5 минут. Вмешайте рукколу и тушите еще 1 минуту, пока зелень немного не увянет.

Когда макароны будут готовы, слейте воду и добавьте в сковороду, перемешивая с соусом. Сверху посыпать тертым сыром.

Горький салат с разбитыми сердцами артишока

Приготовление артишока:
3-4 артишока
Глюк белого вина
2 зубчика чеснока, раздавленные
Соль
2 лимона

Винегрет:
1 столовая ложка оливкового масла
1 1/2 чайной ложки хереса или шампанского уксуса
Несколько капель меда
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
Щепотка трюфельной соли или любой другой соли, которую вы предпочитаете
1 крошечная головка радиккио
2 эндивий
Свежемолотый черный перец по вкусу

Вырежьте сердечки из артишока, разрежьте один лимон пополам. Удалите с артишоков все листья, включая темные внешние, светло-желтые внутренние листья и колючие фиолетовые / розовые у сердцевины. Протрите все открытые участки половинкой лимона. Обрежьте стебель, уменьшив его длину и сбривая все темно-зеленые неровности и неровности - натрите его лимоном. Обрежьте темно-зеленые пни, оставленные листьями, и снова смажьте их лимоном. С помощью ножа для очистки овощей или ложки для грейпфрута полностью удалите пушок, затем выдавите немного лимонного сока на сердце. Сохраните наиболее использованные половинки лимона.

Доведите до кипения небольшую среднюю кастрюлю, чтобы покрыть артишоки, глоток белого вина, сломанные чесночные перчатки, пару щепоток соли и не выброшенные половинки лимона, которые вы использовали на первом этапе. Когда закипит, добавьте подготовленные сердечки артишока. Варите их примерно 20-25 минут, пока они не станут мягкими. (Кончик острого ножа должен легко проходить сквозь них.)

Слейте воду из сердцевин артишока и полейте их соком второго лимона, пока они остынут. Отложите их ненадолго. Тем временем приготовьте заправку на дне салатницы, взбивая все ингредиенты винегрета. Нарежьте радиккьо и эндивий тонкими ломтиками и перемешайте с винегретом. Слегка разбейте отложенные сердечки артишока и бросьте их. Приправить свежемолотым черным перцем по вкусу.

Кушать подано) Приятного аппетита) Подписывайтесь, ставьте лайки, и угощайте своих любимых вкусными блюдами)

Еда
6,93 млн интересуются