Что такое лето?
Лето — это беззаботное время, прогулки на свежем воздухе, море позитива и, конечно... мороженое!
Сладкое сливочное лакомство обожают и взрослые, и дети во всём мире. Оно вкусное само по себе, казалось бы — его просто невозможно сделать лучше! Однако британский доктор Сара Кемп, учёная и технолог питания, совместно с крупными производителями мороженого выяснила, как правильно есть десерт, чтобы получать от него ещё больше удовольствия.
Для этого она разработала специальную формулу, следовать которой может каждый.
Точная формула для поедания мороженого выглядит так:
(i@ — 14°C + ½S + UDS + 12s) x 2 = MF*
Без паники! Это всего лишь научное описание правильной последовательности действий, которые нужно соблюдать для того, чтобы вкус вашего любимого мороженого полностью раскрылся. Также этот алгоритм позволяет задействовать все вкусовые рецепторы человека при поедании замороженного десерта.
Всего учёная выделила 6 шагов:
- Вытащите мороженое из морозильной камеры, снимите с него обёртку и оставьте на некоторое время. Примерно через 15 минут лакомство должно нагреться до температуры 14° и стать чуть мягким на ощупь.
- Используйте 2 чайные ложки. Первая нужна для того, чтобы отмерять порции, а вторая — есть.
- Держите ложку, которой едите, вверх дном. Кладите мороженое на кончик языка — так получится сразу ощутить первые нотки вкуса.
- В полной мере ощутить не только вкус, но и текстуру поможет медленное вращение ложки во рту.
- Активировать верхние рецепторы и почувствовать оттенки вкуса, которые человек обычно не замечает, можно, сделав плавный и глубокий вдох через рот.
- Перед тем как проглотить, подержите мороженое во рту в течение 12 секунд. Десерт полностью раскроет вкус, когда немного растает.
Уже решили на каком мороженом будете тренироваться?
У нас есть отличный вариант!
Поклонники мороженого от компании «Чистая Линия» давно знают, что и без этих рекомендаций сливочное лакомство невероятно вкусное! Ведь оно сделано исключительно из свежих натуральных ингредиентов. Но почему бы не поэкспериментировать? Тем более огромный ассортимент вкусов и текстур на сайте это позволяет.