Найти тему
Ольга Таволга

Кочевники постапока.

Сканы журнала взяты в свободных источниках в сети. Комментарии авторские.
Сканы журнала взяты в свободных источниках в сети. Комментарии авторские.

Прошлым летом в статье Классификация разнообразия бохо. Чтобы было из чего выбрать. я упомянула стиль, который выделяю в личное пользование - "Кочевники постапока".
Этот стиль крайне трудно обнаружить в модных журналах - он не прибыльный и почти полностью аннулирует потребность в дорогих, "остромодных" трендах.
Крайне редко в кино - кино до него, увы, не доросло.
В основном его аналог нужно искать в компьютерных играх по подписке онлайн.
Это закрытый мир - мало того, что на него нужно подписываться за определённую сумму денег, так в нём ещё нужно быть непосредственным участником, эти игры практические нельзя "почитать" и лишь иногда можно "посмотреть" игру или запись игры других участников.
По уровню сюжетности, накала страстей, проработки героев, квестов и сюжетов игры онлайн давно обогнали "большое кино", и я иногда "почти жалею", что не влилась в такого рода процессы, когда они могли меня заинтересовать по-настоящему (в те годы сочетание моего зрения и качества картинки на мониторе не позволяли мне пользоваться компьютером дольше пятнадцати минут в день, что, возможно, к лучшему в целом).

Но в играх этот стиль будет крайне далёк от "бохо", а будет восходить, скорее, к "гранж" и к "киберпанк" - "мы надели, что нашли, на развалинах того, что уцелело, и что поможет нам выжить в изменившемся безумном мире".

Но, однажды мне повезло найти фотосессию из корейского Vouge.
Да, в 2010е - мировой центр моды переместился в Корею, и только колоссальные вливания в рекламу европейских и американских концернов сглаживают этот эффект для конечного потребителя.
В корейском Vouge при участии блистательного G-Dragon - на фото блондин, я встретила идеальное воплощение этого направления как наследующее стилю "бохо" в ХХ веке-первом десятилетии XXI.
Вторая модель - Sung Hee Kim.

Vogue Korea August 2013

Лучше с шаманским саундтреком:
Hedningarna - Tuuli

-2

"Ты же знаешь, остался только серый..."

-3

"Пойдём... Я нашла, где в этом городе когда-то была консерватория. Или магазин музыкальных инструментов..."

-4

"Отличное место. Они называли этот стиль панк."

-5

"А, может быть, гранж."

-6

"И играли музыку на улице за мелкие монетки."

-7

"И танцевали."

-8

...

Стиль существует и прекрасно себя чувствует и в 2020х.
Это уличная мода, которая путешествует с 1970х из Лондона через Европу - Милан и Париж, через Америку - Нью-Йорк, через Токио до нового центра мировой моды - Сеул.
По целому ряду причин эта линия почти не имеет признания в России, хотя её отлично умеют студенты архитектурных ВУЗов и фэшиониста Северной Столицы.
В данной фото истории все вещи, разумеется, от известных брендов (которые оплатили рекламу и работу моделей, фотографа и остальной команды).
Мне импонирует идея, что сумочка Chanel 2.55 ("февраль 1955") способна пережить конец света.
Но те, кто воплощает это направление в жизнь, используют всё - бренды, винтаж, авторские разработки.

Искать тех, кто умеет такой стиль, нужно в их личных блогах и в инстаграме.
Правда, довольно быстро обнаружится разница между остро-модным во всём мире и тем, что так называют в русскоязычном пространстве.

#g-dragon
#история моды от ольги таволги
#мода 2020-х #мода 2010-х
#k-wave #гранж

Спасибо за просмотр.
Лайк, если статья понравилась или узнали что-то новое.