Найти тему

Индейка запеченная в духовке с вишней

Привет ребзя! )) Сегодня у нас очередной рецепт! Такое блюдо можно и на праздничный стол подать смело, а можно и просто поужинать в кругу семьи. Тут решайте сами.

Индейка запеченная в духовке с вишней
Индейка запеченная в духовке с вишней

Итак начнём! Первым делом убираем суету и добавляем максимум хорошего настроения.

Для приготовления я использовал:
Филе индейки одним куском - 1кг
Петрушка - 2-3 веточки
Розмарин - 2 веточки
Лук репчатый - 1шт
Масло растительное - 2-3ст.л.
Белое сухое столовое вино - 150мл
Соевый соус - 1ст.л.
Сушенная душица - 1ч.л.
Вишня - 500гр
Соль, перец по вкусу

Глазурь:
Мёд - 2ст.л.
Имбирь свежий по вкусу
Сок лимона - пол лимона

Индейка запеченная в духовке с вишней
Индейка запеченная в духовке с вишней

Берем филе индейки цельным куском и солим и перчим по вкусу со всех сторон. А ещё посыпаем филе со всех сторон орегано или сушеной душицей, тут кому как больше нравится )) В лоток для запекания выливаем растительное масло и на него выкладываем индейку.

Индейка запеченная в духовке с вишней
Индейка запеченная в духовке с вишней

В отдельной емкости смешиваем репчатый лук, который мы уже порезали на полукольца, а также листочки розмарина без стеблей и нарезанные крупно листочки петрушки. Всё перемешиваем и выкладываем вокруг индейки.

Индейка запеченная в духовке с вишней
Индейка запеченная в духовке с вишней
Индейка запеченная в духовке с вишней
Индейка запеченная в духовке с вишней

В той же емкости смешиваем соевый соус и белое сухое столовое вино. Перемешиваем и выливаем сверху на индейку. Закрываем лоток плотно фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, примерно на 30 минут.

Индейка запеченная в духовке с вишней
Индейка запеченная в духовке с вишней

С лотка аккуратно аккуратно снимаем фольгу и сразу наслаждаемся нереальным ароматом. Это очень аппетитно. Вокруг индейки выкладываем свежую (без костей) или размороженную вишню. Отправляем обратно в духовку на 5-7 минут. В этот раз уже без фольги.

Индейка запеченная в духовке с вишней
Индейка запеченная в духовке с вишней
Индейка запеченная в духовке с вишней
Индейка запеченная в духовке с вишней

В это время сделаем глазурь. Смешиваем мёд и сок лимона, к которым натираем на мелкой терке свежий имбирь. Получившейся глазурью поливаем верхушку индейки, когда она постоит 5-7 минут в духовке. Сначала поливаем половиной глазури, а через 5 минут поливаем остатками и ждём ещё минут 5. После чего достаём индейку и даём ей отдохнуть минут 5-7.

Индейка запеченная в духовке с вишней
Индейка запеченная в духовке с вишней
Индейка запеченная в духовке с вишней
Индейка запеченная в духовке с вишней

Нарезаем индейку на порционные куски и подаём к столу, в общей или порционных тарелках. Подаём с образовавшимся соусом в лотке и вишней на гарнир. Если имеете желание, то может добавить на гарнир картофель по-деревенски. Это будет сказочно! Приятного вам аппетита!

Индейка запеченная в духовке с вишней
Индейка запеченная в духовке с вишней
Индейка запеченная в духовке с вишней
Индейка запеченная в духовке с вишней
Индейка запеченная в духовке с вишней
Индейка запеченная в духовке с вишней

По желанию можете посмотреть видео версию процесса приготовления - https://youtu.be/KAaQOYTil78