Сорные и О-О-Очень вкусные оладушки.
Для приготовления Вам понадобятся:
- Кабачок - 1 шт.;
- Яйцо - 3-4 шт.;
- Мука - 4-5 столовых ложек;
- Сода пищевая;
- Растительное масло;
- Соль и Черный перец (молотый).
- Кабачок моем, протираем и очищаем от шкурки.
- Кабачок нарезаем дольками. Если кабачок молодой и с мягкими семечками, то можно их не убирать, но если семечки твердоваты - вычищаем их полностью. Натираем на крупной тёрке.
- Перекладываем натёртый кабачок в чашу для смешивания.
- Добавляем: Соль и Черный перец (молотый), Яйцо - 3-4 шт., Мука - 4-5 столовых ложек (без горки) и щепотку Пищевой соды.
- Хорошо перемешиваем и получаем жидкое тесто для оладушек.
- На сковороде хорошо прогреть растительное масло и выкладываем тесто на сковороду. Лучше каждый раз перемешивать тесто перед тем как выложить на сковороду.
- Аккуратно переворачиваем и обжариваем с каждой стороны.
- Подаём к столу со сметаной. Дети просто обожают!
Приятного аппетита!