Найти тему
Отличный рецепт!

Оладьи из кабачка

Сорные и О-О-Очень вкусные оладушки.

Ингредиенты
Ингредиенты

Для приготовления Вам понадобятся:

- Кабачок - 1 шт.;
-
Яйцо - 3-4 шт.;
-
Мука - 4-5 столовых ложек;
-
Сода пищевая;
-
Растительное масло;
-
Соль и Черный перец (молотый).

  • Кабачок моем, протираем и очищаем от шкурки.
-2
  • Кабачок нарезаем дольками. Если кабачок молодой и с мягкими семечками, то можно их не убирать, но если семечки твердоваты - вычищаем их полностью. Натираем на крупной тёрке.
-3
  • Перекладываем натёртый кабачок в чашу для смешивания.
-4
  • Добавляем: Соль и Черный перец (молотый), Яйцо - 3-4 шт., Мука - 4-5 столовых ложек (без горки) и щепотку Пищевой соды.
-5
  • Хорошо перемешиваем и получаем жидкое тесто для оладушек.
-6
  • На сковороде хорошо прогреть растительное масло и выкладываем тесто на сковороду. Лучше каждый раз перемешивать тесто перед тем как выложить на сковороду.
-7
  • Аккуратно переворачиваем и обжариваем с каждой стороны.
-8
-9
  • Подаём к столу со сметаной. Дети просто обожают!
-10
-11

Приятного аппетита!