Найти в Дзене
Красоты Вам

Картинка в моем букваре...

-2

Скоро внуков пора учить читать. Встал вопрос: "Какой выбрать букварь?" Проштурмовав просторы интернета, остановилась на букваре Н. Жуковой и букваре С.П. Редозубова 1955 г., так называемый "сталинский букварь". Внимательно изучив данные учебники, остановилась на букваре Редозубова. Почему такой выбор?

-Букварь Н. Жуковой понравился, что есть методические рекомендации автора для родителей, не имеющих специального образования. Кому-то покажется это излишним. В чем проблема научить ребенка читать? А вопрос в том, что учить читать надо правильно, иначе потом могут возникнуть проблемы. Знаменитая дорожка от букве к букве облегчает обучение ребенка складывать буквы в слоги. На этом плюсы для меня закончились. Я не люблю карикатурные иллюстрации кислотных цветов, которые присутствуют в данном учебнике. Учебник показался мне скучным.

  • В букваре Редозубова для меня сплошные плюсы. Листаешь его и получаешь эстетическое удовольствие. Сколько прекрасных специалистов, художников работало при издании данного шедевра!!! Иллюстрации спокойных естественных цветов, реалистичные, добрые, подающие пример правильного поведения. Дети помогают друг другу, взрослым. На каждой странице прелестные завораживающие рисунки. Листая букварь вспоминаешь слова известной песни" С чего начинается Родина". Учебник несет не только образовательную нагрузку, но и воспитывает семейные ценности, любовь к Родине. К ноябрю первоклассники прощались с букварем, хотя многие приходили в школу, не умея не читать, не писать. Советская школа, несомненно, впереди современных программ. Своих внуков, с одобрения родителей, я буду обучать только советским букварем, благо методику преподавания легко можно скачать в интернете. А что касается устаревших понятий, то не трудно ребенку разъяснит что есть что и кто. Полезный экскурс в историю.