Найти тему
Петров.Путешествия

Посетил один из лучших гриль-баров Екатеринбурга и впервые в жизни попробовал стейк. Показываю наш ужин за 2680 рублей на двоих

Я никогда не заказывал стейк. Вот честно.

Во-первых, обычно это слишком дорого, а я не привык платить 1000 рублей и больше за кусок мяса, пусть даже очень вкусного. Во-вторых, заказывать стейк с полной прожаркой — глупо (смысл тогда платить такие деньги?), а средняя у меня как-то всегда вызывала отторжение. Ну не приучен я есть "сырое" мясо. Но в этот раз решил сделать исключение.

Итак, гриль-бар "Агонь BBQ Ratskeller" в центре Екатеринбурга.

Агонь BBQ Ratskeller — Екатеринбург, ул. 8 Марта, 8Б
Агонь BBQ Ratskeller — Екатеринбург, ул. 8 Марта, 8Б

Название оставим на совести дизайнеров (не люблю, когда коверкают слова), лучше рассмотрим интерьер.

-2

Интерьер — классный! Металл, древесина, традиционные элементы, красная подсветка (это же "Агонь", в конце концов), ветви дерева над головой (а мы-то сидим в подвале!) — все модное, современное и дизайнерское. За интерьер — пять.

-3

Что же мы заказали? Начну не с себя, а с моей девушки.

Аня решила не экспериментировать и заказать что-то привычное — люля-кебаб из телятины (390 рублей, очень недорого для такого места) с гарниром "брокколи с моцареллой" (220 рублей).

Люля-кебаб из телятины — 390 рублей
Люля-кебаб из телятины — 390 рублей

Люля-кебаб — шикарный! Цитирую Аню: "Очень вкусный! Сочный, свежий. Бомба!"

Вот так вот, была надежда, что на гриле в этом заведении готовить умеют. Оставалось дождаться стейка.

Брокколи с моцареллой — 220 рублей
Брокколи с моцареллой — 220 рублей

Анин гарнир был неплох. Для любителей брокколи и тянущегося сыра — самое то. Вкусно, но ничего необычного — это же брокколи и моцарелла (очень пресный сыр) — о каком вкусе можно говорить?

Теперь давайте о моем заказе.

Jaws APA 0,5 л — 350 рублей
Jaws APA 0,5 л — 350 рублей

Как я уже сказал, я не смог пройти мимо стейка. Это же отпуск, в конце концов — можно немного и гульнуть, как считаете?

С другой стороны, моя экономия и рациональность никуда не делись, поэтому я заказал один из альтернативных стейков — мачете всего за 850 рублей. В качестве гарнира — картофельное пюре с маринованными цуккини за 270 рублей и перечный соус за 50 рублей.

Картофельное пюре с маринованными цуккини — 270 рублей
Картофельное пюре с маринованными цуккини — 270 рублей

Начну с менее интересного — гарнира. Пюре нежное, но слишком уж вязкое, прямо как глина. Признаюсь честно, у меня дома получается гораздо вкуснее. Но с маринованными слайсами цуккини, опятами и черемшой было вполне себе неплохо. Ну и порция могла бы быть побольше.

Теперь о главном.

Стейк мачете — 850 рублей
Стейк мачете — 850 рублей

Что я могу сказать насчет стейка... Да, это было необычно (для меня), поскольку мясо средней прожарки я никогда раньше не ел.

В тонкой части даже красного сока нет
В тонкой части даже красного сока нет

Мясо мягкое, долго жевать не пришлось, мясной вкус присутствует. Но одновременно с ним присутствует что-то еще — тот самый привкус недожаренного мяса. Противно не было, нет, скорее... странно. Мне не особо понравилось.

А вот толстая часть больше похожа на medium
А вот толстая часть больше похожа на medium

Так что хорошо, что я заказал перечный соус — он был потрясающим и помог скрыть дополнить вкус недожаренного мяса.

В общем, друзья, я для себя сделал вывод, что средняя прожарка стейков — это не моё. Стейк-культура меня не захватила, по крайней мере, с первого раза. Но я точно еще буду пробовать стейки других отрубов — посмотрим, как мне понравятся они.

-11

Наш ужин с двумя бокалами пива (одно из которых стоит 550 рублей за 0,5 л — это что вообще??) обошелся нам в 2680 рублей — вроде и дорого, а вроде и нормально за такой ужин в таком месте.

Особенно, если вы любитель сырого мяса ;)

Еда
6,93 млн интересуются