Я никогда не заказывал стейк. Вот честно.
Во-первых, обычно это слишком дорого, а я не привык платить 1000 рублей и больше за кусок мяса, пусть даже очень вкусного. Во-вторых, заказывать стейк с полной прожаркой — глупо (смысл тогда платить такие деньги?), а средняя у меня как-то всегда вызывала отторжение. Ну не приучен я есть "сырое" мясо. Но в этот раз решил сделать исключение.
Итак, гриль-бар "Агонь BBQ Ratskeller" в центре Екатеринбурга.
Название оставим на совести дизайнеров (не люблю, когда коверкают слова), лучше рассмотрим интерьер.
Интерьер — классный! Металл, древесина, традиционные элементы, красная подсветка (это же "Агонь", в конце концов), ветви дерева над головой (а мы-то сидим в подвале!) — все модное, современное и дизайнерское. За интерьер — пять.
Что же мы заказали? Начну не с себя, а с моей девушки.
Аня решила не экспериментировать и заказать что-то привычное — люля-кебаб из телятины (390 рублей, очень недорого для такого места) с гарниром "брокколи с моцареллой" (220 рублей).
Люля-кебаб — шикарный! Цитирую Аню: "Очень вкусный! Сочный, свежий. Бомба!"
Вот так вот, была надежда, что на гриле в этом заведении готовить умеют. Оставалось дождаться стейка.
Анин гарнир был неплох. Для любителей брокколи и тянущегося сыра — самое то. Вкусно, но ничего необычного — это же брокколи и моцарелла (очень пресный сыр) — о каком вкусе можно говорить?
Теперь давайте о моем заказе.
Как я уже сказал, я не смог пройти мимо стейка. Это же отпуск, в конце концов — можно немного и гульнуть, как считаете?
С другой стороны, моя экономия и рациональность никуда не делись, поэтому я заказал один из альтернативных стейков — мачете — всего за 850 рублей. В качестве гарнира — картофельное пюре с маринованными цуккини за 270 рублей и перечный соус за 50 рублей.
Начну с менее интересного — гарнира. Пюре нежное, но слишком уж вязкое, прямо как глина. Признаюсь честно, у меня дома получается гораздо вкуснее. Но с маринованными слайсами цуккини, опятами и черемшой было вполне себе неплохо. Ну и порция могла бы быть побольше.
Теперь о главном.
Что я могу сказать насчет стейка... Да, это было необычно (для меня), поскольку мясо средней прожарки я никогда раньше не ел.
Мясо мягкое, долго жевать не пришлось, мясной вкус присутствует. Но одновременно с ним присутствует что-то еще — тот самый привкус недожаренного мяса. Противно не было, нет, скорее... странно. Мне не особо понравилось.
Так что хорошо, что я заказал перечный соус — он был потрясающим и помог скрыть дополнить вкус недожаренного мяса.
В общем, друзья, я для себя сделал вывод, что средняя прожарка стейков — это не моё. Стейк-культура меня не захватила, по крайней мере, с первого раза. Но я точно еще буду пробовать стейки других отрубов — посмотрим, как мне понравятся они.
Наш ужин с двумя бокалами пива (одно из которых стоит 550 рублей за 0,5 л — это что вообще??) обошелся нам в 2680 рублей — вроде и дорого, а вроде и нормально за такой ужин в таком месте.
Особенно, если вы любитель сырого мяса ;)