Мы запускаем новую рубрику "Проверка рецепта", в которой будем тестировать рецепты, взятые с упаковок продуктов, сайтов магазинов, листовок и других источников информации, получаемых от производителя или магазина.
Выясняем, есть ли смысл брать на вооружение такие рецепты или все-таки лучше потратить время на поиск какого-нибудь разэтакого рецепта. Перфекционизм вреден.☝
Сегодня готовим стейки Black Angus от Мираторга согласно следующим рекомендациям:
Достали. Помыли. Промокнули. Стейки прибыли не из холодильника, а напрямую из магазина, поэтому шаг "прогрелось до комнатной температуры" мы пропустили.
Смазали куски мяса оливковым маслом с помощью пульверизатора.
И отправляем на раскаленную сковородку, на всякий-який случай я взяла антипригарную. Огонь - сильный, куски не должны прикасаться друг с другом.
Через 3 минуты переворачиваем на другу сторону и уменьшаем огонь.
Мясо успело прожариться с одной стороны до степени well done, как мне кажется. Доводим вторую сторону до готовности. Проверяем через несколько минут.
Мясной сок выделился. Нас это не устроило и мы обратно перевернули стейки дожариваться. На выключенной еще горячей конфорке нагрела тарелку для отдыха (см. п. 6 Рекомендаций), положила в нее горячее мясо и накрыла фольгой.
Посолила и добавила свежемолотый черный перец. Дегустируем.
Мякоть жесткая и сочная, полагаю такой и должен быть настоящий говяжий стейк.
Рецепт простой и рабочий и мы говорим ему: да!
#проверка_рецепта
#привет_обед
#привет_на_второе
#привет_ужин
Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты!