Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Узнала новый способ приготовления куриного суфле. Не ожидала, что получится так нежно и сочно

А ещё это отличный вариант для худеющих. Можно есть практически в любое время суток. Ведь в этом суфле всего 120 ккал на 100 грамм и много белков при минимуме углеводов
Работы же максимум на 5 минут. Приготовить «тесто», а за варкой уже и следить не надо, достаточно вовремя выключить)

Привет, привет 👋 всем!!!

Конечно, многие знают и готовят куриное суфле. Я не исключение. Но в этот раз приготовила по-новому и опешила. Получилось очень сочно, и это при том, что, как всем известно, куриное филе без жира довольно суховато. Это же суфле остаётся сочным даже в холодном виде.

А ещё оно очень вкусное!

В разрезе выглядит так:

-2

Можно есть хоть целиком, хоть нарезать на пластинки и использовать в бутербродах.

Как вариант, я добавила в свою порцию греческого салата. Как раз в салате много углеводов, которых нет в суфле. Получилось вкусно и более-менее сбалансировано.

Суфле нарезала кубиком
Суфле нарезала кубиком

Получился сытный ужин

КБЖУ на 100 грамм - 118,8 ккал; 18,5/4,2/0,7

СОСТАВ:

куриное филе - 250 гр.,
яйцо - 1 шт.,
сливки 10% - 50 гр.,
соль, специи

Как видите, состав простейший.

Приступим к готовке..

Для начала яйцо делим на желток и белок. Белок пока оставляем в сторону. Он нам потом пригодится.

Из куриного филе готовим фарш. Можно измельчить блендером до пышности, либо прокрутить через мясорубку два раза.

Конечно, вы знаете, какую часть курицы мы используем, чтобы сбросить свой лишний вес (та часть, что без жира). Я пишу так туманно, чтобы не получить очередное ошибочное ограничение.

В чашке смешиваем куриный фарш и желток.

-4

Сразу добавляем соль, специи и травы по вкусу. Для цвета можно добавить куркуму или паприку.

Теперь наливаем сливки.

-5

Тщательно перемешиваем.

Если у вас есть блендер, то в его чашу можно добавить все ингредиенты, кроме яичного белка, и одним махом приготовить «тесто» для суфле.

Оно должно получиться пастообразным.

-6

Отдельно миксером взбиваем яичный белок до пиков.

Добавляем его в тесто и аккуратно, ложкой перемешиваем.

-7

Тесто готово!

Раскладываю по формочкам. Можно использовать порционные маленькие формочки. Тогда эти порции будет удобно брать с собой, например, на работу.

-8

У меня формы диаметром ~10-12 см.

И вот теперь главный секрет. Я не буду запекать суфле в духовке. Я приготовлю их на пару.

Для этого можно использовать пароварку, мантоварку или, как я, один лист из мантоварки.

В чашку налила воды, сверху выложила лист из мантоварки.

-9

На лист поставила формы с суфле и ЗАКРЫЛА плотной КРЫШКОЙ.

Варила после закипания воды 30 минут.

Суфле выделило свой сок и в нём же варилось, впитав его в себя почти полностью. Поэтому оно и получилось нереально сочным.

Приятного аппетита и спасибо за лайки!!!

Еда
6,93 млн интересуются