Найти в Дзене
Росконтроль

Как из бездрожжевого слоеного теста готовить кулинарные шедевры?

Оглавление

То, что кажется тонким плоским листом теста, волшебным образом превращается в миллион нежных маслянистых слоев, благодаря которым все: от булочек к завтраку до пикантных закусок из сосисок в слоеном тесте и сладких десертов, выглядит и имеет необычный вкус. Работать с замороженным слоеным тестом намного проще, чем вы думаете. Прочтите наши советы и начните готовить потрясающую выпечку уже сегодня. Еще мы подготовили рейтинг лучшего слоенного бездрожжевого теста, чтобы ваша выпечка всегда была предметом гордости!

Бездрожжевое слоеное тесто в народе называют «пресное». Оно содержит больше масла и поэтому оно более калорийное. Процесс расслоения в нем происходит только за счет пара, который начинает выделяться в процессе выпекания из масла (или маргарина).

Масло в слоеное тесто закатывают слоями в основу из воды и муки. Выпечка из такого теста получается более ломкой и хрустящей. Срок годности у этого теста больше, поэтому его часто замораживают «впрок» и используют, когда требуется приготовить что-нибудь вкусненькое из выпечки.

Как выглядит и какое на вкус настоящее Вологодское масло?

1. Осторожно разморозьте

Размораживайте только то, что будете использовать. Коробка с замороженным слоеным тестом обычно содержит отдельно сложенные и завернутые листы теста. Если вы не планируете использовать все листы, просто выньте то, что вам нужно, а остальные верните в морозильную камеру. Разморозьте тесто в холодильнике на 3-4 часа или следуйте инструкциям на упаковке. Если вы спешите, вы можете разморозить его при комнатной температуре в течение 30-40 минут, следуя инструкциям на упаковке. Следует использовать размороженное тесто в течение 24 часов.

-2

Не разворачивайте лист, пока тесто не разморозится, иначе оно потрескается или порвется. Но не паникуйте, если это произойдет, вы можете исправить это, смочив пальцы и слегка сжав тесто.

2. Держите охлажденным

Тесто должно быть холодным на ощупь, но немного гибким, когда вы с ним работаете. Если вы собираетесь использовать несколько листов, работайте с ними по одному, а остальные храните в холодильнике, накрытые полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не высыхало.

-3

3. Раскатывайте правильно

Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, слегка присыпьте его мукой, сахаром с корицей или мелко натертым сыром, в зависимости от того, сладкое или несладкое блюдо вы готовите. Раскатывайте тесто легкими прикосновениями, чтобы оно не получилось слишком гладким и не размякшим. Вы же хотите, чтобы все слои могли подниматься вверх. Если вы не планируете раскатывать тесто, вы все равно можете разгладить складки на тесте, слегка надавив на них влажными пальцами.

-4

4. Закрепите тесто

Если в вашем рецепте пропекается тесто перед добавлением начинки, вам нужно проткнуть всю поверхность вилкой. Этот метод называется стыковкой, и он предотвращает вздутие теста за счет выпуска пара во время выпечки. Чтобы создать приподнятый край теста вокруг начинки, с помощью линейки и острого ножа отметьте 1-сантиметровую границу вокруг внутренней части листа теста. Будьте осторожны, чтобы не прорезать лист полностью. Затем закрепите все, кроме границы. Когда тесто запекается, бордюр поднимается выше, чем стыковочнная часть теста. Иногда вам нужно, чтобы весь лист теста был плоским, но слоеным, например, если вы готовите «Наполеон».

Какой торт без консервантов и подсластителей? Рейтинг Росконтроля

5. Отмерьте нужное количество начинки

Когда дело доходит до добавления очень влажной начинки в слоеное тесто, чем меньше, тем лучше, иначе выпечка станет влажной, а не хрустящей.

-6

6. Смажьте поверхность яйцом

Придайте выпечке дополнительную визуальную привлекательность, смочив ее яйцом (взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды) перед выпеканием. Вы также можете использовать яйца, чтобы запечатать края кармана с начинкой из теста. Если вы выпекаете сладкое тесто, добавьте блеск с небольшим количеством сахара на яичную смесь или просто посыпьте сахарной пудрой после выпечки.

-7

Рейтинг безопасных яиц в Каталоге Росконтроля

7. Правильно охладите выпечку

Вы же не хотите испортить свои прекрасные творения, отрывая их от сковороды. Чтобы слоеное тесто не прилипало к противню, выстелите его пергаментной бумагой или силиконовым ковриком с антипригарным покрытием. После переложите выпечку на решетку для охлаждения. Если вы выпекаете на пергаментной бумаге, вы можете положить пергамент прямо на решетку.

-8

Часто задаваемые вопросы о слоеном тесте:

Как предотвратить прилипание слоеного теста к противню?

Используйте силиконовый коврик для запекания. Это предотвратит прилипание начинки, как на фото:

-9

Как долго слоеное тесто может оставаться хрустящим?

Продукты из него всегда выглядят наилучшим образом, когда их только что достали из духовки. Но если вам нужно испечь лакомства заранее, дайте им полностью остыть, прежде чем хранить в герметичном контейнере, пока вы не подадите выпечку на стол. Она может быть не таким хрустящим, но все равно будет иметь прекрасный вкус. Вы даже можете снова поставить ее в духовку на несколько минут перед подачей на стол.

-10

Можно ли заморозить приготовленные лакомства из слоеного теста?

Да! Заморозьте их одним слоем на противне, затем хорошо заверните и храните в морозильной камере до двух недель. Их не нужно размораживать перед запеканием, но, возможно, вам придется добавить пару минут ко времени выпекания.

6 лучших марок бездрожжевого слоеного теста, согласно тестам Росконтроля:

1. Тесто слоеное бездрожжевое "Черёмушки"

2. Тесто слоеное бездрожжевое "Хлебный дом/Звёздное"

3. Тесто слоеное бездрожжевое "Каждый день"

4. Тесто слоеное бездрожжевое "Талосто / Без хлопот"

5. Тесто слоеное бездрожжевое "Просто!"

6. Тесто слоеное бездрожжевое "То, что надо!"

Все подробности о товарах доступны нашим читателям по ссылкам.

https://roscontrol.com/testlab/
https://roscontrol.com/testlab/

Рейтинги товаров, результаты тестов, мнения экспертов!

Подписывайтесь на наш канал!

Самые актуальные новости Росконтроля в Telegram канале. Подписывайтесь!