Найти тему
Lolek`s kitchen

Быстрый рецепт вкусного Супа. Суп-Пюре из Чечевицы.

Потрясающе вкусный суп из красной чечевицы!
Потрясающе вкусный суп из красной чечевицы!

Всем привет! Про супы можно говорить бесконечно долго, ломать копья
какой лучше, суп-пюре, густой или пожиже. Я например люблю вкусные!) И конечно же разнообразие, вообще не понимаю людей которые варят постоянно один и тот же суп. Так у некоторых людей с детства и появляется нелюбовь к супам, так как постоянно одно и то же!

Побольше разнообразия в меню и будет вам счастье! В детстве например, я искренне не понимал как можно есть чечевицу, в сваренном виде она мне внешне напоминала лягушачью икру, и на такие гастрономические эксперименты я был морально не готов. А поскольку сейчас я за разнообразие, то я постоянно ищу для себя что-то новое! Правда и сейчас к кардинальным экспериментам я не очень готов)

Так вот, возвращаясь к рецептам, поскольку с чечевицей я уже давно примирился и она у меня не вызывает неаппетитных ассоциаций, нашёл я рецепт очень вкусного супа из красной чечевицы. Приготовил, попробовал и пришёл в восторг! Поэтому хочу поделиться с вами как приготовить вкуснейший суп-пюре из чечевицы!

Следуйте этому простому пошаговому рецепту и наслаждайтесь едой!

1. Нарезать мелким кубиком лук, морковь и картофель.
2. Помидор, либо очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком, либо можете сделать проще, разрезать помидор пополам и натереть мякоть на тёрке, а шкурка помидора останется, так быстрее чем его чистить. (Если криво объяснил, можете посмотреть процесс ниже на видео)
3. Измельчить 3 зубчика чеснока.
4. В кастрюле нагреть 1-2 столовые ложки оливкового масла(можно заменить на подсолнечное), добавить лук и обжаривать его 2-3 минуты на среднем огне.
5. Добавить морковь и жарить ещё 2 минуты.
6. Добавить помидор, чеснок, соль и свежемолотый чёрный перец, 1ч.л Зиры(Кумин), 2ч.л томатной пасты, перемешать.
7. Добавить картофель и готовить ещё 2 минуты на среднем огне.
8. Чечевицу хорошо промыть и добавить в кастрюлю, перемешать.
9. Добавить бульон (куриный, овощной, если нету можно и воду), довести до кипения и варить под крышкой 15 минут на маленьком огне.
10. Выключить огонь и погружным блендером довести до однородной консистенции, попробовать, при необходимости досолить-доперчить, закрыть крышкой и дать настояться минут 15.

Суп готов!) Для подачи используйте свежую зелень, жареный бекон и чесночные гренки из багета.

Предупреждая вопросы по поводу бульона, дескать в каждом рецепте у всех кулинарных блогеров указывается бульон как само собой разумеющееся и в рецепте нет пункта сварить бульон, как будто он у всех стоит в холодильнике. Раскрою секрет, у людей которые постоянно готовят, в большинстве своём бульон в холодильнике есть почти всегда. Вот например решил я приготовить что-то из курицы, я чаще покупаю не запчасти от неё на конкретное блюдо, а целиковую тушку, разделываю, руки-ноги и грудка в блюда, из костяка варю бульон. И он у меня 2-3 дня может стоять в холодильнике. Или овощной, я обрезки от овощей, шкурки от томатов, стебельки от зелени и т.д при готовке не выбрасываю, а кладу в морозилку, когда набирается - варю бульон, и так же он у меня до использования до 2-3 дней стоит в холодильнике.

Ингредиенты на 4-5 порций:
- чечевица красная(арабская) 220гр
- лук 220гр
- морковь 150гр
- картофель 150гр
- помидоры 150гр
- чеснок 3 зубчика
- томатная паста 2 чайной ложки
- соль и чёрный перец по вкусу
- кумин (зира) по вкусу (я добавляю 1 чайную ложку)
- бульон или вода 1 литр (бульон куриный или овощной)
для подачи:
- свежая зелень на ваш вкус (у меня зелёный лук и петрушка)
- жареный бекон по желанию
- чесночные гренки из багета по желанию

Для визуализации смотрим видео рецепт!)


Вот вам ещё пару рецептов вкусных супов

1.
Таратор. Болгарский холодный суп.

2. Вкусный томатный суп с белой фасолью и фрикадельками из индейки.

Подписывайтесь на мой YouTube канал, новые рецепты сначала выкладываю там, и к тому же у вас появится своя интерактивная, постоянно обновляющаяся книга рецептов, в которой вы сможете искать идеи вкусных блюд по разделам!

Подписка на
Дзен , также позволит вам не пропустить новые рецепты и вкусные идеи!

А для любителей эстетики и аппетитных фотографий - Instagram !

Всем хорошего настроения и приятного аппетита!