Добрый день, дорогие друзья!
Предлагаю сегодня поговорить о времени. О нём часто спрашивают меня подписчики. Да и я сам не раз задумывался на эту тему и задавал вопросы в ченнелингах.
Начну с утверждения, что времени нет. И при этом одновременно сообщу вам, что в нашем мире время существует. Как такое возможно? Давайте разбираться.
Что является для нас доказательством существования времени?
Приведу небольшой список того, с чем мы сталкиваемся и на основании чего делаем вывод, что время имеет место и быть, т.е. оно существует:
· смена дня и ночи,
· смена времён года,
· изменения в природе (появление листьев на деревьях и их опадание, рождение животных и их умирание, разрушение камней и т.д.),
· изменения в человеке (рождение маленького ребёнка, его рост, старение тела и т.д.),
· появление и постепенное разрушение различных творений человека (домов, мостов, автомобилей и прочего).
Мы постоянно наблюдаем вокруг себя изменения (в течение суток, в течение года, в течение нескольких лет).
Именно эти изменения убеждают нас, что есть:
· «сутки», состоящие из 24 часов,
· «год», равный 12 месяцам,
· «детство», «юность», «зрелость» и «старость», из которых складывается «жизнь» человека.
Появление #фотографии и #кино позволило людям фиксировать изменения в бὀльших масштабах, чем рамки одной человеческой жизни (в течение нескольких поколений в семье и в течение продолжительных периодов в жизни страны).
Когда ребёнок приходит в школу, первое, чему его начинают обучать помимо чтения, письма и математики – это наблюдению за окружающим миром и фиксированию результатов наблюдений. Многие из вас, наверное, помнят «Дневники наблюдений», которые необходимо было вести в рамках предмета под названием Природоведение. Таким способом мы методично прописывали в своём сознании мысль, что «всё течёт, всё меняется».
Одновременно с этим ребёнок постепенно заучивает всё, что связано с временем (секунды, минуты, часы), а прибор под названием «часы» даёт иллюзию, что время можно измерять и контролировать (планировать дела и вмещать их в рамки «установленных лимитов»).
А ещё есть такая «наука», как история, которую дети изучают в средней школе. Некоторые же потом ещё и в высших учебных заведениях. Именно история фиксирует в нашей голове убеждения о глобальных изменениях в масштабах цивилизации.
Другая « #наука » под названием « #археология » закрепляет мысль о том, что найденные на раскопках останки чего-либо свидетельствуют о смене цивилизаций.
Наблюдение изменений в окружающей нас реальности создаёт в нашей голове, точнее, в нашем сознании ощущение времени.
А теперь представьте себе картину жизни, в которой:
· нет смены дня и ночи (к примеру, всегда светит солнце),
· нет растений (если люди питаются энергией солнца и физическим телам не требуется кислород, то и растения по большому счёту не нужны),
· сами наши тела устроены совершенно по-другому и процесс рождения или смерти происходит как материализация и дематериализация (т.е. человек просто появляется, а потом исчезает), отсутствуют такие явления, как семья, род, а значит, нет смены поколений.
Думаете, это фантастическая картина? Ничуть. На каких-то планетах именно так и живут. Во всяком случае, про отсутствие старения тел в некоторых мирах говорилось в ченнелингах на моем канале в Youtube Лабиринты Знаний. Да и приход высокоразвитых сущностей в наш #мир через материализацию тел – тоже факт. Посмотрите, например, ченнелинг про Иисуса Христа. Ведь то, что религии рассказывают о его жизни, во многом – вымысел. В частности, о его появлении на Земле. Он воплотился сразу во взрослом теле.
Если мы вокруг себя не будим фиксировать изменения, то ощущение времени у нас исчезнет.
Ключевым в этом утверждении является слово «ощущение».
Замечали, что в разные периоды своей жизни вы по-разному воспринимали время? В детстве оно обычно тянулось очень медленно, когда мы чего-то ждали (например, наступления Нового года или Дня рождения со всеми атрибутами этих праздников, включая подарки). И одновременно время незаметно «пролетало», когда мы с друзьями играли во что-то интересное. Но в целом в детстве и юности нам казалось, что жизнь очень долгая, а время течёт достаточно медленно. Но прислушайтесь, о чём говорят старики. Они как один утверждают, что жизнь прошла незаметно: не успели оглянуться, и вот всё уже позади. При этом старики ощущают себя таковыми (т.е. «стариками») именно из-за «изношенности» тела (проблемы в движении, недостаток энергии, болезни). Но «в душе», как они говорят, нет «ощущения» старости.
Физическая реальность, в которой мы находимся, создаёт для нас иллюзию времени.
В ченнелингах на моем канале в Youtube Лабиринты Знаний неоднократно звучали ответы сущностей, что времени нет. Но человеку очень сложно понять это при наличии «доказательств» обратного. Скажите случайному прохожему на улице, что время – это иллюзия, и он, уверен, покрутит у виска.
Человек по уровню развития души – маленький ребёнок, который скорее согласится, что ветер дует, потому что деревья качаются. Но «детские» убеждения рано или поздно поменяются. Ведь отказались же люди когда-то от своей веры в плоскую Землю (хотя, в нашем современном мире подобную идею вновь пытаются внедрить в их сознание и увести в сторону от знаний).
Несмотря на большое количество лжи и обмана, в окружающей нас реальности есть много подсказок. Важно быть наблюдательными, чтобы их увидеть.
Ну а мои статьи и видео, надеюсь, послужат для вас отправной точкой на пути к познанию истинного устройства нашего мира.
Касательно темы времени наш разговор не закончен. В следующей своей статье я постараюсь объяснить вам, зачем же нам дано «ощущение» времени.
Знания рядом с вами, нужно лишь протянуть руку и взять их!
Контактные данные для тех, кто хочет обратиться ко мне на частную консультацию:
скайп - Роман Головин (romachca)
ВКонтакте - vk.com/sebsum
электронная почта - daz-doc@mail.ru
Ждите выхода моих новых статей, а пока рекомендую вам просмотреть лекции на моем канале в Youtube Лабиринты Знаний https://www.youtube.com/watch?v=GFja_XgUzyo:
• кликаете по «лупе», набираете в строке запроса «время», жмёте на «enter» на клавиатуре компьютера (или «лупу» на клавиатуре смартфона), и вам будут предоставлены ссылки на все лекции, посвященные данной теме.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки! Вместе будем познавать мир и развиваться!
Искренне Ваш,
Роман Головин