Найти тему
В гостях у Аннушки Рецепты

Лёгкий и нежный десерт!Без весов, готовится все просто, а получается очень вкусно!Попробуйте.

Оглавление

Здравствуйте друзья. Сегодня приготовлю очень вкусный, лёгкий и постой в приготовление десерт. Несмотря на простой состав, вкус десерта приятно удивляет.Все готовится очень просто, нам даже не потребуются весы.

Видео приготовление можно посмотреть ниже:

Перед тем как начинать приготовление духовку нужно разогреть до 180 градусов и подготовить форму для выпечки.

В миску разбиваю 3 яйца комнатной температуры, добавлю щепотку соли и 4-5 столовых ложек сахара.Взбиваю все миксером до пышного состояния.

-2

Пока работает миксер, смешаю сухие ингредиенты.Беру 6 ст.л.муки с небольшой горкой, 1 ст.л.какао и 0,5 ч.л.разрыхлителя. Если у вас ручной миксер, тогда приготовление начинайте с подготовки сухих ингредиентов и затем взбивайте яица.Перемешиваю все сухие ингредиенты и обязательно просеиваю.Можно просеять заранее или сразу в миску.Мне удобно просеять заранее.

-3

Всыпаю сухие ингредиенты в пышную яичную массу в два, три этапа.

-4

Аккуратно перемешиваю лопаткой, движениями снизу вверх.Масса осядет, но все равно останется пышной.Как перемешала все до однородности сразу переливаю тесто в форму, распределяю ровным слоем и убираю в духовку на 7-10 минут.У меня квадратная разъёмная форма 20/25 см. Можно выпекать и в круглой форме диаметром 24-26 см.также подойдет стеклянная или керамическая прямоугольная форма для запекания. Готовность бисквита проверяю зубочисткой, на выходе зубочистка должна быть сухой без следов сырого теста.

-5

Пока будет остывать бисквит, подготовлю заварную часть десерта.

В ковшик всыпаю 5 ст.л. сахара, 3 ст.л.муки и пакетик ванильного сахара. Хорошо все перемешиваю и вливаю 500 мл.молока, вначале наливаю небольшое количество молока, разбиваю все комочки, затем вливаю все молоко.

-6

Ставлю ковшик на огонь и при постоянном помешивание завариваю крем до загустения. Когда масса загустела, появились бульки, провариваю ещё пару минут и снимаю с огня, добавлю сливочное масло, половину пачки и хорошо перемешиваю. Даю немного остыть.

-7

Бисквит наколю вилкой и пропитаю горячими сливки, для пропитки потребуется 7-8 ст.л.сливок.

-8

Сверху на бисквит выкладываю крем и распределяю ровным слоем.

Для последнего слоя потребует шоколад и сливки в равных пропорциях.Я беру плитку шоколада или 100 г. и 100 мл.сливок. Хотите чтоб слой шоколаду был больше, увеличивайте порции.

Сливки разогреваю и заливаю шоколад. Оставляю на пару минут, затем хорошо перемешиваю, шоколад должен растаять. Если шоколад неохотно будет растапливаться, нагрейте массу в микроволновке в течение 20 секунд.

-9

Теперь сверху на крем вливаю шоколад, распределяю по всей форме и убираю десерт в холодильник на несколько часов.

-10

У меня форма разъёмная, я легко извлекаю десерт из формы и нарезаю на кусочки, если выпекать в обычной не разъёмной форме, тогда нужно будет просто пройтись узким ножом по краю и нарезать десерт в форме, это тоже не сложно. Сверху можно украсить посыпкой, кокосовой стружкой или измельчёнными орешками.

-11
-12

Очень вкусный и в меру сладкий получается десерт, попробуйте, домашние обязательно оценят!

Рецепт:

Бисквит:
Яйца 3 шт.
Сахар 5 ст.л.
Мука 6 ст.л.
Какао 1 ст.л.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Соль щепотка
Сливки для пропитки 7-8 ст.л.

Крем:

Молоко 500 мл.
Мука 3 ст.л.
Сахар 5 ст.л.
Масло сливочное 100 г
Ванилин по вкусу

Шоколадный слой:

Шоколад 100 г.
Сливки 100 мл.
Посыпка, кокосовая стружка, орехи по желанию

Приятного аппетита!!!

Очень вкусный летний десерт с персиками.

Корзиночки с вишней и белковый кремом.